※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M・M
その他の疑問

託児所完備付きの仕事増えればいいのにな~そしたらもっと女性が働きや…

託児所完備付きの仕事増えればいいのにな~
そしたらもっと女性が働きやすくなるし~
子供も安心して預けられるのに😡

少子化少子化ってゆう割にはなんも
してなくない?何かしてるのかな?( 笑 )

コメント

菜の花

賛成でーーーす!求職中だと保育園入れないし、就職の面接行っても保育園決まってないなら…といわれるしで😅  託児所付のとこは大きい病院とかしかないですからね😭

• M・M

M・M

ほんとです!
    どうすればいいの!って話ですよね!
    働きにく世の中ですね( ー̀εー́ )

• 4月5日
猫太

私も託児所完備の仕事増えればいいのにって思います(*´ェ`*)

• M・M

M・M

ほんとですよね😭
    そしたら仕事もしやすく安心して働けますよね😰

• 4月5日
それなりママリ

私も常々そう思っています。

保育園に預けられても職場と遠く呼び出しがあっても迎えに行くのに時間がかかります。
子供を近くで託児してもらえるのは
凄く安心です。

保育園を増やしてもらうことも必要ですが
託児所完備の企業を増やすことも推進してほしいです。

• M・M

M・M

託児所完備だと何かあってもすぐ駆けつけられて安心ですよね。

もっとお母さんたちが働きやすいように工夫して欲しいです😂😂

• 4月5日
chibi_mogu

本当に(T-T)
そして何より保育士なのに保育園に入れなくて復帰できないです(T-T)

• M・M

M・M

もっと託児所や保育園増やすべきですよね😰😰

• 4月5日
mchama

託児所や保育園が増えるのもそうですが、保育士が足りないのできっと厳しいのでしょう😰
私も保育士してますが、やはりどこの園も求人募集してますね。
あとは、新しい園が沢山増えるけど、保育士は新人さんばかりで不安です。
1〇年働いてても、子供の命を預かる仕事ということで、かなり神経使います。
痙攣時の対処法、感染病などなど何も知らない&経験したことがない保育士さんの増えている現状もきになります😭
まずは保育士の待遇を良くして貰わないと解決しなそうですね😑

• M・M

M・M

そうですよね😰
    保育士さんって責任重大で、何より人の命預かってほんとにすごい仕事なのに割に合わないってよく聞きます😰
    そこをまず改善して欲しいですね。

保育士も増えれば託児所も保育園も増えるはずですよね😓

• 4月5日
ふじこ

賛成です‼️
仕事決まらないと保育園入れないし、託児所付きの職場あれば良いのに。
少子化対策で保育料無償化になりますね😊年齢制限あるはずですが。うる覚えですいません。自治体で保育園でも送迎あったりやってる所はやってるし、やってない所は保育園なのに離乳食はやってません、みたいな所もあったりですね。自治体によるのもいかがなものかな?とは思います。対策して動き出すの遅いですよね〜💦

• M・M

M・M

え!そうなんですか?
    それは助かりますね!!
    保育料も高くて保育料払うために働いているみたいですよね。

• 4月5日
  • ふじこ

ふじこ

2020年に無償化に向けて、申請したらいくらか返って来たって旦那の職場の方が言ってました。
    本当に扶養内で働くなら半分以上保育料になっちゃいますからね💦
    調べる価値はありそうですね😊

• 4月6日