コメント
Misa.
性別がわからなかった時から性別が関係ないようなものからちょこちょこ買いました୧⍢⃝୨!
なので黄色いものが多いです(笑)
マットは生まれる1週間か2週間前に引いた気がします!
埃とかつもるのを退院してから掃除するのが面倒だと思ったので(笑)
ま~ちん✨
今でもまだ貰い物だけでまったく準備してませんよ(꒪⌓꒪)‼︎性別は5カ月くらいにわかったんですけど😱
今更なって自宅安静て言われたし
はやく準備しとくべきだったと後悔してます・・・
一人目なのにかなり余裕ぶりました笑✨はやめがいいと思いますよ(ฅ'ω'ฅ)♪
-
kuroneco
自宅安静とかもし早めに入院になったら
買い物とか行けなくなっちゃうのも不安でそろそろゆっくり準備しよーかと(^^)
やっぱり早めにが安心ですよね!- 10月14日
-
ま~ちん✨
今から徐々にでいいと思います✨楽しみですね(ฅ'ω'ฅ)♪
- 10月14日
-
kuroneco
買い物とかし出すとなお実感しますよね(^^)
- 10月14日
退会ユーザー
8カ月から準備始めました!
性別も確定もらえて、仕事もやめて時間ができてからって感じです!
まずは妊婦向け雑誌を買い、ウチには何が必要か不必要かをリストアップして一度下見へ行き、それから少しずつ揃えました!
まずはお下がりがあったので、それ以外に必要な服や肌着などから…あとは入院用品を先に揃えました!
ジョイントマットは先々週敷きました!寒くなってきたしちょうど良かったです!でも、もう少しお腹が苦しくない時にしてもよかったかなと思いました(^_^;)
-
kuroneco
やっぱり下見したりして少しずつ集めるのがいいですよね(^^)
お腹が苦しくなる前にジョイントマットは敷いてる方が楽でいいかもですね(*_*)- 10月14日
ぷにまな
まだ準備は早いだろうなと思ってましたが、うちの妹も切迫で一ヶ月半入院してそのまま生んだので準備する暇もなく、私が母と何度も赤ちゃんグッツを買いに行ったのを思い出しました(>_<)💦
お腹が大きくなると買い物も一苦労ですもんね😱😱
私も少しずつ準備しとかないとなあ😅
-
kuroneco
そうなんですよね(*_*)
もし緊急入院とかなって
買い物行けなくなったりしたら困るし
早めに少しずつ買っていった方が良さそうですよね(*_*)- 10月15日
kuroneco
やっぱり性別分からない時期から揃え始めると黄色とかが多くなっちゃいますよね(笑)
例えばどうゆうのから買われたんですか(^^)?
Misa.
一番最初に買ったのは確かディズニーランドでお洋服だったと思います!なのでベビープーさんがたくさん…(笑)
大きいものは後回しにおむつのゴミ箱やベビーバスなどは割と早く買い揃えました🎶
kuroneco
なるほどっ(^^)
買っていらなかった物とかありましたかー😳?
Misa.
今のところいらなかったのはスキナベーブ?(沐浴剤)ですҨ(•́_•̀)
某育児雑誌にたくさん載ってたので買いましたが必要なかったです!
保湿したりするクリームなども今のところ出番なしな感じです(笑)
kuroneco
出産準備のリストとか見て
色々いりそうな物だけ集めようと思います(^^)
ありがとうございます!