※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えかたろ
子育て・グッズ

フォローアップミルクの使用経験と理由を教えてください。ほほえみらくらくキューブは使っていましたが、溶けにくいと聞きました。

フォローアップミルクはどれを使ってますか?
理由も教えてほしいです。
計量が簡単なほほえみらくらくキューブを今までは使っていましたが、ステップは溶けにくいと聞きました。

コメント

ビーンスターク使ってたので
同じ系列よつよいこ飲ませて
ました

• えかたろ

えかたろ

なるほど!ありがとうございます!
    わたしも前ビーンスターク 使ってました😌

• 4月5日
もんすたぁ

明治ほほえみで完ミで育てていましたが、フォローアップはぐんぐんにしました!試しにスティックになってるものを飲ませてみて、平気で飲んだし便も緩くなったりもしなかったので^^
ぐんぐんにしたのは安かったからですw

キューブは確かに楽ですよね!計る必要ないですし!でも割高だったり、粉に比べて溶けにくいですし…苦笑

• えかたろ

えかたろ

ぐんぐんが安いんですね!みてみたらほんと他のミルクに比べるとかなり安いです!知りませんでした。キューブは楽です。フォローアップだとさらに溶けにくいと聞いたので私もぐんぐんも検討してみます!ありがとうございます😊

• 4月5日
ヘンリエッタ

ぐんぐんです!
単純に安いからです!(笑)

• えかたろ

えかたろ

ぐんぐんって安いんですね!みなさん使ってる方多くて、知りませんでした。聞いてよかったです!ありがとうございます!

• 4月5日

ステップのキューブが溶けにくくてストレスが溜まったので💦
水でも溶けると言われたぐんぐんに変えました!
溶けやすいと思います🎵

• えかたろ

えかたろ

やはりステップはほほえみよりもかなり溶けにくいようですね!
    参考になりました!ありがとうございます♡

• 4月5日