コメント
マーちゃん
赤ちゃんが苦しいともがいてるのではないですか?
病院に行かれる、相談するほうがいいですよ…
マイコ
お腹が張っても赤ちゃんは苦しくないと聞いたことがありますが、もうお腹も大きいですし走るのはやめた方がいいと思います💦
-
ママリ。
そうなんですね😵
息子といたら追いかけ回すのに
危ないから走るしかなくて(;_;)
抱っこもやらなかったら癇癪おこすから強制抱っこして
おなか張っちゃって😵
ふだんは全然元気なのですが(笑)- 4月5日
-
マイコ
上の子がいたら大変ですよね💦
でも今生まれてしまうと早産になってしまいますし、切迫になって入院も大変だと思うので、よく張るようならできるだけ安静にできるようがんばってください💦- 4月5日
-
ママリ。
張るなら休み休みするしかないですよね(;_;)
ありがとうございます😵- 4月5日
ママリ。
毎日じゃなくて
動きすぎて張ったときなんですよね😵😅
マーちゃん
まだ、生産期ではないですし張らないように過ごしたほうがいいですよ。
ママリ。
ですよね😵
息子がすぐ逃げ回ってしまったり
抱っこばかりもとめてきて😵
マーちゃん
今産気づくのは良くないですし、逃げ回るなら私ならほっときます笑
追いかけると余計に楽しんじゃうので…
抱っこも妊娠がわかった時から座って膝の上に乗せるか、ハグを求めてきたらぎゅーっと抱き寄せるだけにしてます!
ママリ。
まだ危険わからないからか
車道とかいっちゃうんですよね(;_;)
手つないで歩いてくれなくてすぐ抱っこもとめてきてやらなかったら
癇癪おこしてギャーっと狂うみたいでますます危なく
強制抱っこで😞
マーちゃん
私は静脈瘤もあり、お腹も臨月並みにある、急な坂道を降りないとどこにも行けないところに住んでるので、お出かけやお散歩は旦那のいる時だけにしてます。
あと、基本的にセカンドバギーに乗せてるので歩くと時間がかかりそうな時は先に用事を済ませて、車通りのないところからお散歩させてます⑅◡̈*
外で泣く時はおやつやジュースでつります笑
保健師さんに相談したら外でぐずってしまう時はひどくなるよりかはいいから臨機応変にと言われてから、よっぽどひどい時はつってます!
娘の場合は車が来ると、クルマ!クルマ!クルマ!というと旦那か私のところに急いできてくっついてくれます笑
ママリ。
ベビーカーとかカートも嫌いで
抱っこも私以外じゃだめなんですよね(*_*)
うちもまだ私以外の人大丈夫なら
一緒に出かけたいんですが😵
マーちゃん
私は妊活始めた時から旦那に行くように仕向けてました笑
今でも旦那より私の方が好きみたいですが、旦那が抱っこすると泣いたりしてましたがそこで変わってしまうといつまでも変わらないと思い頑張ってもらいました!
今は抱っこ=旦那と理解してます((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)
これからもっと、娘のことをケアしていってあげないとなので、双子が生まれたら平日の夜は旦那、土日は私が娘の専属にしようねと話してます!
ママリ。
そうなんですね😵
どうしても旦那と出かけること少ないからかもです(笑)
遊びは旦那とのほうが楽しいみたいなんですが
外出先で癇癪おこしたら
全て狂うみたく
大好きなお菓子も動画もだめで
抱っこも私じゃないとだめみたいで(;_;)(;_;)
マーちゃん
んー。お母さん次第かなと思います。
やっぱり自分でやってしまった方が解決したり早く事が済むのでしてしまう気持ちもわかりますが、今後は赤ちゃんにつきっきりになるのはわかっていることなので…
うちも大泣きすることとかありましたが、私も堪えましたし娘も頑張ってくれました。
今は赤ちゃんのためにも張るようなことはしないのが1番ですね!
お大事になさってください…>_<
ママリ。
ですよね😵
でも癇癪ひどく危険行為に走っちゃって、強制抱っこで連れ戻すしかなくて💦
車道とか普通に飛び出してってしまって、、、
家とか公園内とか
あぶなくなかったら
放置ですが、、(笑)
ありがとうございます