※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

昼寝のリズムを整える方法と規則正しい時間になる時期について相談があります。起床と就寝時間は毎日同じで、昼寝の時間がバラバラです。

お昼寝の時間がバラバラです。昼寝を開始する時間も寝てる時間も日によってバラバラです。どのようにリズムを作るのでしょう。またいつから大体規則正しくなりますか。
ちなみに起床時間は7〜8時、就寝時間は20〜21時と毎日同じにしています。

コメント

ゆうり

4ヶ月ならお昼寝はそんなに気にしなくてもいとおもいます😄
夜と朝そのまま毎日同じにしないと直すのに苦労します💦
上の子の時に大変でした😱
うちの子いま6ヶ月なんですがやっと夜、朝お昼寝の時間が決まってきたって感じなので😆

• るな

るな

回答ありがとうございます。
    夜泣きにつながるということで、ちょっと前から早寝早起き心がけるようにしました😓お昼寝はまだそんなに気にしなくていいんですね!

• 4月5日
  • ゆうり

ゆうり

夜と朝は本当に大事ですね😆💦
    お昼寝は気にしないで寝たい時に寝かせて大丈夫ですよ😊
    離乳食の時間も決まった時間にあげてるとお昼寝の時間も決まってきますよ🤗

• 4月5日
  • るな

るな

そうなんですね!寝たいときに寝かせてあまり気にしないようにします😄
    来月から離乳食始めるころなので、そこから決まってくることを期待します!😁

• 4月6日
ぴっころママ

3~5ヶ月ってその日でバラバラだった記憶しかないです(´×ω×`)
一時は自分で勝手に寝だしたりもありました笑
大体、朝寝で9時半時から10時半か11時
昼寝でミルク後とかですかね!
起床、就寝時間を決めていればいい方かなと(^^)
離乳食始まるとリズム決まってきますよ(^^)

• るな

るな

そうなんですね!お昼寝についてはまだあまり気にしないようにします!

• 4月5日
京

起床と就寝を同じにしていれば十分だと思おます😊

• るな

るな

そうなんですね。朝と夜だけコツコツ続けます!

• 4月5日