※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
妊娠・出産

内診が苦痛で、産院の配慮が不安定。週一の検診で疲れる。マタニティブルーで不安。

内診が苦痛です⤵︎⤵︎⤵︎
一人目でお世話になった産院はカーテンごしに顔が見えないように配慮してくれたのに二人目でお世話になる予定の産院はカーテンあるのに開けっ放しでなんの配慮もなし(;_;) おまけに妊婦検診のたびに先生違うし何か落ち着かない⤵︎⤵︎⤵︎
今月から週一でも検診⤵︎⤵︎⤵︎内診も毎回あるのかなあと憂鬱です。 こんな状態でお産に望むのかと思うと。。マタニティブルーのひとつでしょうか⤵︎⤵︎⤵︎

コメント

サキ

それは私でも結構嫌です😭
見てくれる医師が変わるのも
私的には厳しいので
ほかの産院で産むと思います💭
でもヒロともさんはもう36週ですもんね。
どの先生がお産の担当でも大丈夫だ!
とプラスに考えてみてくださいね🙋💓

• ヒロとも

ヒロとも

慣れた産院に通ってたんですが、赤ちゃん大きくて心配との事で大きな病院に転院させられたんです(;´Д`) もう36週、あと少しで赤ちゃんに会えると思って前向きにいけるかな(>_<)

• 4月5日
  • サキ

サキ

私は妊娠初期でリスクありといわれ
    大きい病院での検診、出産でしたが
    曜日ごとに違いました!
    そういう感じでもないんでしょうか🤔?

でも大きいところなら自分も赤ちゃんも
    最適な処置をすぐしてくれるので
    そこは安心していいと思います✨✨

• 4月5日
  • ヒロとも

ヒロとも

今のところ5回、決まった曜日の決まった時間に行ってますが毎回先生違いました(;´Д`) それだけ先生も充実してる、てことなんですかね(◜௰◝)💦

• 4月5日

それは配慮ないですね。。
私ならカーテン閉めてもいいですか?って言っちゃいます(>_<)

退会ユーザー

医師が毎回違うのは大きい病院だと普通だと思いますよー!

• 4月5日
  • ヒロとも

ヒロとも

そうなんですね、個人病院しか経験なかったので先生毎回違うとなんか混乱してしまって(;´Д`) 次はカーテン閉めてもらおうかなと思います💦

• 4月5日
Ayami

それマタニティブルー以前に絶対嫌です😂配慮なさすぎます💦先生もいろんな人だとちょっと嫌ですね💧

• ヒロとも

ヒロとも

やはりカーテンは閉めてほしいですよね?!お股越しに先生と看護師さん見えて、しかも内診痛いしほんと憂鬱でした笑

• 4月5日
  • Ayami

Ayami

私もあの時間めっちゃ苦痛です!痛すぎて毎回すごい形相してますから😂なのでカーテン閉めないのはありえません!笑

• 4月5日
  • ヒロとも

ヒロとも

顔歪みますよね笑
    今日は手すり握りしめて我慢してました(◜௰◝)💦

• 4月5日
れママ

大きい病院に通ってますが
大きい病院だと毎回先生は違うかなと思います(>_<)
でもどの先生もカーテン閉めてくれます(^_^;)閉めてくれないのは流石に嫌です(^_^;)

• ヒロとも

ヒロとも

やはり閉めてくれますよね?!
    大きい病院は閉めないシステムか?とか思ってしまいました(;´Д`) 次回自分で閉めてしまおうかなと笑

• 4月5日
じゃがりこ★

えぇーーカーテン開けっぱって検診することあるんですね!Σ( ̄□ ̄;)
私なら絶対嫌です😣
大きい病院ですが先生は妊娠確定したときからずっと一緒の先生ですよ‼
なんか毎回違うのも不安ですよね😣

• ヒロとも

ヒロとも

やはりおかしいですよね?!
    お股越しに先生と看護師がガッツリ見えて恥ずかしいし痛いしほんと嫌でした(;´Д`) 次回自分で閉めてしまおうかと笑
    先生はなるべく同じが良いですー(>_<)

• 4月5日