コメント
みー
生理ナプキンの在庫ありますか?
妊娠してからナプキン使うことないから、うちはすっかり忘れてて、産後に母に買いに行ってもらいました😅
ゆ
私も悪露が多くてダラダラと続いてたので生理用のナプキンは夜用と昼用を退院時に買いに行ったので事前に買っておいた方がいいですよ✨
あと私は母乳が垂れてきちゃうので母乳パッドも買いました‼︎
-
ひよこmama☺︎
あ!生理に使うわけではなく
悪露用ですか⁉︎
どれぐらい要りますか?🤔- 4月5日
-
ゆ
悪露用です‼︎病院で購入したお産パッドは入院中に終わったので前もって準備しておいた方がいいですよ!
あと他の人も言ってる通り、オムツとおしりふきはたくさんあった方がいいです!
うちは新生児オムツ4パック使いました!- 4月5日
-
ひよこmama☺︎
なるほど!
もっかい在庫確認しておきます☺︎- 4月5日
-
ゆ
出産頑張ってください❤️
- 4月5日
-
ひよこmama☺︎
ありがとうございます😊
- 4月5日
ゆきりん
母乳パッドは買い置きした方が良いです!
あとオムツとお尻ふきもかなりのスピードで無くなるので、多めに準備した方が良いかも!(サイズに注意!!)
-
ひよこmama☺︎
オムツとお尻拭きは必殺旦那ダッシュしようかと!
母乳パッドやっぱり要りますか⁉︎
母乳パッドってサイズとかありますか?🤔
こればっかりは旦那ちゃんに買いに行ってもらうのは悪い気がして笑笑- 4月5日
-
ゆきりん
サイズありませんよ!
ちなみに旦那様に頼む時は、サイズと、テープかパンツタイプか必ず確認した方がいいです!
うちは何度か間違えて買ってきましたw- 4月5日
-
ひよこmama☺︎
私の旦那もやりそうです笑笑
- 4月5日
マコ
9ヶ月の頃は一日に何度もお腹の張りがありましたね😳
私はひどい悪阻とか特に無く、体調も安定していましたが、たまぁに生理になる前兆というか、下半身が重たくなったり「なんか生理になりそう~」みたいな感覚があったりはしました✋
初産だったのでどんなものが陣痛なのか分からず「このまま早まったりするのかな~💦」なんて不安になったりもしましたが、予定日の一日前に産まれました✨
体調の良い日は近くのスーパーまで歩いて買い物に行ったりして、適度に運動をしていたお陰か、安産でした😳
私が準備して助かった物は...
*前ボタンの授乳ブラ✖2~3つ···初産なので、おっぱい全体が出る授乳ブラは授乳しやすかったです✨
*腹巻き···私は冬の時期だったので、授乳する時にトップスをめくると出てしまうお腹を守ってました✨
*円座クッション···産後は本当にお尻が痛い💦というか、もはやどこが痛いのか分からないくらいまともに座れなかったので、これは助かりました✨
*搾乳器···赤ちゃんは初めのうちは、おっぱいを上手く吸ってくれなくて、母乳で張っていくおっぱいを助けてあげる事と、それを哺乳瓶で赤ちゃんに飲ませてあげる事が出来たので、これは必須でした✨
他にも色々ありますが、あまり長くなるのも申し訳ないので、これくらいにしておきますね😅
初めての出産で色々と不安だと思いますが、赤ちゃんも万々に会えるのを楽しみにしていると思います😳体調には気を付けて頑張ってくださいね✨
-
マコ
“ママ”と打ちたかったのに“万々”になっている😵💦失礼しました💦💦
- 4月5日
-
ひよこmama☺︎
円座クッションと搾乳機迷ってるんですよねぇ〜😓
円座クッション安いのん探してみようかな☺︎
最近確かに生理前みたいな鈍痛?があるので
赤ちゃんが元気か不安になったりします😓
胎動を感じてホッとしてますが💦
長くなっても良いのでドンドン教えていただけると助かります♡
初参なので不安だらけです😅- 4月5日
-
ひよこmama☺︎
あ!初参ではなく初産ですね笑笑
- 4月5日
-
マコ
私も搾乳器は迷いました😳友達に聞いたら「搾乳器はおっぱいトラブルが出たらで大丈夫だよ」と言われ買っておかなかったのですが、娘のおっぱいへの吸い付きが良くなかったので、母に搾乳器を買ってきてもらって、搾乳して母乳を飲ませてました😳
そんなに高いものではないので、いつでも使えるように置いておけば安心ですよ😳
あ、あとは授乳クッションですかね😳
私は、妊娠中の抱き枕にもなって授乳クッションにもなるものを使ってました😳新生児の頃は赤ちゃんが小さいし支えるのも大変なので、クッションは助かりましたね😳
ただ、赤ちゃんが大きくなってきたり、首が座ってきたりすると、クッションの高さがジャマになってくるかもしれないので、検討してみてください😳- 4月5日
-
ひよこmama☺︎
授乳クッションはあるんです☺︎
今は抱き枕になってますが、産まれたら授乳クッションに変わる予定です👍
搾乳機ちょっと調べておきます☺︎
必要やと思ったら旦那ちゃんの仕事場ちかくにアカチャンホンポ有るんで買ってもらいます♡- 4月5日
ちゃん
赤ちゃんを待ちながら旦那さんとデートしたり2人の時間を楽しんでください😊
足りなくなったら、かいたせばいいだけです!
今しかできないことをしてください。
映画見に行ったり、子連れだと行きにくいところへご飯を食べに行ったり、たくさん寝たり。
生まれたらなかなかできなくなることがたくさんです😫
-
ひよこmama☺︎
なるほど☺︎
そぉいうの大事ですね☺︎
2人の時間もあと少しですもんね♡♡- 4月5日
-
ちゃん
今思うともっと2人の時間を大切にすればよかったなあと😂
里帰りだったのですが最後の2人での食事の時退職したばかりの職場から仕事に関しての連絡があり、食事に行っても1時間旦那が1人で食事…めちゃくちゃ不機嫌にさせてしまいました…
あとはラーメン食べに行っておけばよかったーと😂
準備するものは今考えても思いつかない程準備をしっかりされたのかと思うので👍すごいです…- 4月5日
-
ひよこmama☺︎
準備に関してはママリで質問しまくりました笑笑
旦那との時間については何にも考えておりませんでした笑笑
多分旦那も考えてませんね笑笑
お金も子供のために極力節約!って思ってるから余計ですね😅
映画…コナン君…観に行こうかなぁ笑笑
映画観てもいけますかね?笑笑- 4月5日
-
ちゃん
私なんて何にも準備しなくて母がしびれを切らして引きづられて買い物に行きました笑←
しっかりなさってて尊敬します…
節約…素晴らしいです。
うちとは真逆だ…
映画はけっこう見に行ってました😊🙌
最後に見に行ったのはパイレーツ・オブ・カリビアンで音にびっくりして動いたり、音楽に合わせて動いたり胎動がおもしろくて旦那も私のお腹に手を乗せて見ていたのを思い出しました😂😂- 4月5日
-
ひよこmama☺︎
パイレーツオブカリビアンは確かに音が凄そうですね笑笑
コナン君観に行こうかな☺︎☺︎
私しっかりしてるというか
不安だらけだったので笑笑- 4月5日
-
ちゃん
ぐるんぐるん動いていました😂😂
コナンくんいいですね🤔
不安に思うだけすごいです。
本当妊娠中は眠くて眠くてしょうがなくて、「外行きたくない、寝ていたい、ゲームしていたい」って感じだったのであまりにも寝る→起きる→ゲーム→寝る→起きる→Netflix→寝る…
の繰り返しで母に連れ出されてました😂😂- 4月5日
-
ひよこmama☺︎
ただ私も運動はしてません笑笑
- 4月5日
-
ちゃん
ついつい体が重くて😂😂
散歩とか行ってる人はすごいなあと思います😂
私トイレ掃除は毎日してました!
足を開いてしゃがむのがいいらしくて🤔- 4月5日
-
ひよこmama☺︎
そぉなんですか⁉︎
その案いただきます‼︎φ(。_。*)メモメモ- 4月5日
-
ちゃん
股関節が柔らかくなるからいいらしいです👍
シコをふむポーズがいいらしいですよ!
母にトイレ掃除すると股関節柔らかくなるから産みやすいし、可愛い子がうまれるよ!と言われて一生懸命トイレ掃除してました笑
そのおかげかなかなか本陣痛にうつれず時間はかかりましたが破水から6時間、分娩室に入ってから5分で出産とスーパー安産でした!- 4月5日
-
ひよこmama☺︎
良いこと聞きました☺︎
明日からやってみます👍- 4月6日
-
ちゃん
かわいい赤ちゃん生んでくださいね🙏❤️
- 4月6日
-
ひよこmama☺︎
ありがとうございます😊😊
- 4月6日
ひよこmama☺︎
在庫完璧です笑笑
数は無いですけど、1回目ぐらいの生理は乗り切れそうです👍
みー
悪露用です!なので、多目に用意しておいた方が安心ですよ!
生理もいつ再開するかわからないし。
ひよこmama☺︎
在庫もっかい確認しときます☺︎☺︎