※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿クリームについて、ママ&キッズを購入したのでパッチテストが必要でしょうか?

赤ちゃんの保湿クリームについて。乾燥する季節になるので保湿クリームを買いました。塗る前にパッチテストしたほうがいいのでしょうか?
ちなみにクリームはママ&キッズを購入しました。

コメント

ゆうたそ(*ö*)

同じの買いました♡
敏感肌の子とかは
した方がいいですけど
そのまま私は塗っちゃいましたw
何ともなかったです♡

買う前にいつも
試供品で試してます♡

良かったら参考にしてみてくださいよ

• ももた

ももた

敏感肌ではなさそうなので大丈夫そうですね!まずは少しずつ試してみます。
    ありがとうございました☻

• 10月14日
sena

我が家は皮膚科でヒルドイドという保湿剤を頂いてきました‼︎旦那が薬について調べた話によると高い保湿剤よりもコスパも良いし効果が高いと評判らしいです☆確かに子どもの肌がプルルンとなります۹(♡′θ’♡)۳私はまだ自分で使ってはないですが病院でローションと軟膏を10本頂いてきました◡̈

• ももた

ももた

ほっぺのただれが気になったので、急遽皮膚科に行ってワセリンを処方してもらいました。
    ヒルドイド覚えておきます!ありがとうございました☻

• 10月14日