コメント
ゆい
私は生むまで一人でしたよ(笑)
産院でエコーのDVDプレゼントしてくれました!うちのところはですけどね!あとはムービー撮って見せてました!
みこみこ
私も同じこと思ってて一回だけ一緒に行きました!写真ではなくエコーで動いてるところを実際に見てもらえるのでいいと思います!でもなかなか仕事の休み取れないですよね😊💦💦
-
あいきー
そうなんですよね!旦那さんにも見てもらいたいんですが、休みまでとってもらうとなると悩ましいです〜😳!
- 4月5日
繊細さん
うちは全部一人でしたよ❗
休んでまで…って感じで
エコーみせてもよくわからないようで
いなくてもいいかなと思いました✨
-
あいきー
そうですよね〜😣うちもエコー写真見せると、???って顔してます笑
- 4月5日
Haru.M
うちの旦那は長男の時も、2人目もたまに着いてきてます🤗
ただ土曜日ですが…
待ち時間あるので文句言うかな?と初めは思ってましたが、そんな事もなく、エコー見て感動してました!
2人目の今も長男膝に抱えてエコー見ながら、ほら!赤ちゃんだよ!にいにになるんだよ!と息子に話してます😅
その人によるかと思いますが、うちは着いてきてもらって良かったなって毎回思います!
-
あいきー
感動してくれるなんてステキな旦那さまですね♥✨うちの旦那さんも感動したり喜んでくれるといいなと思います😄
- 4月5日
ヤーニー(꒪ ꒪)
私も一回ぐらい旦那連れて行きたいと思ってます。いまだに父親の自覚がない気がするので😂
お腹の中でどうなってるのかとか、動いてる心臓をみせてあげたいと個人的に思います!
-
あいきー
いい意味で変化があったら嬉しいですよね!😄わたし自身エコーのたびに、お腹の赤ちゃんを実感するので、旦那さんも同じように思ってくれるといいですよね✨
- 4月5日
退会ユーザー
うちは旦那の休みに合わせて
健診を取っていて
ほとんど毎回付いてきますが、
妊婦健診よりも母親学級のような
教室に参加した時の方が
とても参考になった!
勉強になった!と言ってたので
あればそういうものの方が
いいかなと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
あいきー
たしかに、母親学級はいいですよね😄✨沐浴で褒め上手の助産師さんにほめられて、自身をつけてました笑
- 4月5日
りん
全部一人でいきました😄DVDに毎回録画してそれを見てもらいましたよ✨
-
あいきー
DVDいいですね😄通ってる病院はそういうサービスやってないので残念です😂
- 4月5日
Mi-☺︎
私は毎回旦那と行ってます!
エコーを見るといつもニコニコして「わー!すごい!」など色んな反応を見せてくれます☺️
-
あいきー
かわいらしいし優しい旦那さまですね😆✨そういう反応してくれるなら毎回一緒にいきたくなりますね♥
- 4月5日
-
Mi-☺︎
ホント可愛い反応してくれます☺️
あいきーさんの旦那さんも病院で動いてるエコーをその場でみたら赤ちゃんを愛おしく思ってくれると思いますよ!❤︎
1度だけでも連れてってみてはどーですか?☺︎- 4月5日
あぼこ
私は旦那さんに仕事休んで一緒にいってもらってます(*´ω`*)父親としての実感植えつけとかないと今後育児ワンオペになりそうだったのでw
おかげで今は私より旦那さんの方が赤ちゃんラブになり大切にしてくれてますw( ・∇・)
-
あいきー
植え付け大成功ですね😆うらやましいです〜✨
- 4月5日
りな
うちは旦那の平日休みがあるときに合わせて検診予約して、9割ぐらい旦那同伴で行きました!
ただ、検診についてきたからといって父親の実感は湧いてなかったようで、学級に参加して会える楽しみが増して、出産に立ち会ってやっと父親になるんだ(なったんだよーと思いましたが)と実感したらしいです!
-
あいきー
学級のほうが実感わいたりするんですね😳平日お休みのときいつも一緒なんて仲良しだし旦那さんも優しいですね✨😆
- 4月5日
ふうひよ
1回も来てもらった事ないです💦
旦那曰く、父親になった実感が湧いたのは子供がパパって言うようになってから、らしいです笑 遅っ😂
-
あいきー
そうなんですね!人によってタイミングちがうんですね😆うちもどうだろうか...笑 病院一緒にいく?ってきいてもあんまりリアクションないので笑
- 4月5日
せんちゃん
私は毎回夫と一緒でした!
夫が休みの日に行ける病院だったので、休みを取らないと行けなければ連れて行ってませんね(笑)
エコーや先生とのお話も全部一緒でしたが、多分行ってないお父さんとなんら変わりない程の父性だと思いますよ!
やっぱり生まれる前は、お腹で育てる以外親心はなかなか芽生えにくいだろうなと思います😆
退会ユーザー
旦那の休みが検診の日と被った時は一緒に行きますけど、一緒に行ったからといって実感湧いたりは特にしてないですね🤔エコー見ても何も言わずです(∩´﹏`∩)!(笑)
niccori
妊娠発覚してから主人の休みに合わせて毎回一緒に行っています(^O^)最初の頃は「お~すげぇ・・・」と感動していましたが、今は慣れたみたいで無反応です😅(笑)全く実感なかった主人が日に日に父親らしくなってきたので、一度は一緒に行く価値有りかと思います😊‼️
あいきー
DVDいいですね!いまの病院はないです〜😂
ゆい
そおなんですか( ;∀;)