※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん
家事・料理

今朝9時45分から夕方4時45分まで時短で働いています。いつも夕飯の準備…

今朝9時45分から夕方4時45分まで
時短で働いています。


いつも夕飯の準備がバタバタで
お米を炊くのもかえってからしてるのですが
朝18時に炊き上がるようにセットしていこうか迷ってます…


さすがに朝からセットするのは
まずいでしょうか?💦

コメント

ちぃ

今からの時期、ちょっと怪しいですよね💦
水が腐っちゃう可能性がありますから💦

  • ななみん

    ななみん

    やはり怪しいですよね💦
    娘が必ず18時前にはお腹空いたと暴れだすので
    お菓子を上げるわけにもいかないし
    いつも冷凍ご飯を解凍して娘だけ先にあげていて
    炊きたてのご飯を食べさせてあげたいと思いましたが
    時期が時期なのでやめておいた方がよさそうですね😭

    • 4月5日
  • ちぃ

    ちぃ

    冬だと全然問題なさそうですけどね…
    可愛そうだけど我慢してもらって…💦
    でも、冷凍ご飯も、味は変わらないそうなんですけどね💡テレビとかでやってる分には💡
    うちも冷凍ですけど、旦那は全く分かってないみたいです🤔

    • 4月5日
たぇ

私は働いてないですが、今日は帰りが遅くなりそうと思う日は出かける前にタイマーセットしますよ。

  • たぇ

    たぇ

    我が家は5分つきを焚いてますがほとんど変わりませんよ。

    • 4月5日
  • ななみん

    ななみん

    そうなんですね‼️
    夏場でも大丈夫そうですか😭?!

    • 4月5日
  • たぇ

    たぇ

    我が家は陽の当たる場所に炊飯器を置いてないので、中の水が18度以上にならないと思ってまして、朝ご飯用のお米も20時頃6時半に炊けるようにセットする場合もあります。
    が、ウチの場合なので…

    • 4月5日
なー

私も同じ時間で時短勤務してますが、夏場は雑菌が繁殖して良くないので、準備して冷蔵庫に入れてます。帰ってからの手間をなるべく除きたくて。
冬場は朝にセットしていきます。間に合わないので😅