※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

寝返り返りで頭をぶつけたけど大丈夫でしょうか?打った瞬間泣いた。

寝返り返りをした時にジョイントマットからずれてフローリングに頭をぶつけちゃったんですけど大丈夫ですか😭?
打った瞬間少し泣いたんですけど

コメント

yuua

しばらく様子みて、いつもと変わらない様子なら大丈夫だと思います☺
うちはしょっちゅうぶつけてました笑

• a

a

様子見てみます😭
    これからもっと増えそうですよね(笑)気をつけます!

• 4月5日
  •    yuua

yuua

元気ないとか、もどしたりしたら病院行った方がいいと思います!
    つかまり立ちが始まるともっと増えますよ~😵
    ヘッドガードってゆうのがあるんで、つかまり立ちし始めたら考えてみてもいいかと!

• 4月5日
  • a

a

わかりました!
    そうですよね😫😫今から心配です(笑)
    色々あるみたいですよね!調べてみますね✨

• 4月5日
よし

泣き止んでるなら大丈夫かと!
心配ならすこし様子みて
いつもと機嫌とか変わらないようだったら問題ないと思います!

• a

a

ちょっと心配なので様子見てみます😢

• 4月5日
mamiii

様子見でいつもと変わらなければ大丈夫だと思います😊
うちもしょっちゅうぶつけて、最近ではちょっとぶつけただけでは泣かなくなって来ました 笑

• a

a

だんだん強くなっていくんですね😭✨

• 4月5日
m

うちの子も始めてフローリングに頭をぶつけた時は焦りました💧けど、病院の先生からいつもと変わらず、母乳かミルクも飲めていれば大丈夫かと🙆あと、もし赤くなってる所があれば冷やしてあげても大丈夫と言われました!(子ども用の冷えピタがあれば貼っておくだけなので♩)

• a

a

本当目をちょっと離したすきにコロンとなったのでビックリしちゃいました😭(笑)
    なるほど!ありがとうございます✨

• 4月5日
ぴよぴよ

つかまり立ちとかはじまったら立った状態からフローリングに転んだりとかもよくあるので寝返り返りでぶつけた感じなら大丈夫だと思いますよ!