サンドイッチの作り方教えて下さい✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝来週お友達家族とお…
サンドイッチの作り方教えて下さい✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
来週お友達家族と
お花見を予定しています🎶
(もう散ってるかもだけど笑)
サンドイッチを作ろうと思っていますが
作り方がいまいちわかりません(笑)
サンドイッチ用のパンを
使おうと思うんですが
パンにはバターやマーガリンは
必ず塗った方がいいですか??😼
それとも具材で変えたり
した方がいいのでしょうか??😅
3〜6歳くらいの子どもたちもくるので
子どもウケがいい具材などあれば
色々教えて下さい💕💕
できるだけ簡単に作れるものがいいです(*´³`*)
- きなこ(6歳)
コメント
aamama
喫茶店で出してたサンドイッチも私の家で作ったサンドイッチも、バターやマーガリン塗ってました!でも必ずではないとは思いますよ!
あい
卵アレルギーがあるので最近は作らないんですが4才、3才の子供によく作ってたのはバターやマーガリンではなくマヨネーズを塗ってハムとスライスチーズをサンドしてました(*^^*)
-
きなこ
マヨネーズも美味しそうですね💕
ハムとスライスチーズ作ってみます👍- 4月5日
退会ユーザー
バターよりもマーガリンの方が伸びがいいので作りやすいですよ☺︎
食パンの8枚切りで作ってました❗️😙ツナまよとたまごが人気です(笑)キュウリとトマトとか挟むとかなり好き嫌い分かれます(笑)
大人用と子供用で分けるといいかもしれませんね!笑
-
きなこ
野菜は好き嫌いがありますもんね😂確かにマーガリンの方が伸びがいいですね!!食パンの8枚切りもありですね♡♡参考にさせて頂きます💡
- 4月5日
みよママ
必ず塗ってます(*´∪`)
サンドイッチ用のパンじゃなくても
ロールパンとかでも美味しいですよ✧*。(๑°U°๑)
卵、ハム、チーズ、レタス、キュウリ、トマト、チキンナゲット、カツ、キャベツなどなど色んなの挟んでます(* ˘ ³˘)♡*
-
きなこ
ロールパン美味しそう♡♡試しに家で作ってみようかな😊❤色々挙げてもらって助かります👍✨カツいいですね!!
- 4月5日
まる
必ずバターやマーガリン、マヨネーズ塗った方がいいですよ😊
パンが水分を吸ってベチャベチャになるのを防いでくれます(*^^*)
-
きなこ
なるほど😳💡そのために塗るのですね!入れる具材によって変えて塗ってみます♡♡
- 4月5日
りん
バターやマーガリンは絶対塗らなきゃいけないワケではないです。
お好みでどうぞ😊
ポテサラ挟むと美味しいですよ😋
あとは王道のタマゴサンドとか、
フルーツサンドも小さい子供たちは喜びます!
-
きなこ
塗った方が美味しそうですよね😊✨ポテサラは初めて聞きました!大好きなのでやってみます( ・ㅂ・)و フルーツサンドいいですね!子どもが好きそうです♡♡
- 4月5日
いとな
ロールパン(真ん中カット)、サンドイッチ用のパンとかなんでもいいんですが、パンだけ持って行って、マヨネーズ、カット野菜、ハム、ちび煮込みハンバーグ、スライストマト、ポテサラ、ウインナー、タマゴなどなど、好きな具材を持って行って向こうでみんなで好きなの詰めても楽しいですよ〜😍
ちょっとかさばりますが、盛り上がります!
-
きなこ
なるほど😳💡セルフサービスというやつですね!!笑 ワイワイ楽しくなりそう♡♡ハンバーグいいですね♡♡
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
作ってから食べるまでに時間がある場合は野菜を挟む場合は野菜から出る水分がパンに染み込まないためにバターやマーガリンは必ず塗った方がいいです。たまごサンドだとマヨネーズと卵なので水分は出ないので塗らなくてもいいし、マヨネーズでくっつくのでバター等は塗らなくてもいいと思います。
何を挟むにしても、家ですぐ食べる場合は面倒なので塗らない時もあります(笑)
たまごサンド
きゅうり・ハムサンド
ベーコン・レタス・トマト・厚焼き玉子サンド
ツナ・みじん切り玉ねぎ・マヨネーズ
などをたまには家で作ります😊
あまり持ち歩いたことがないので時間がたつと野菜からどのくらい水分出るのかわからないです😵💦
-
きなこ
野菜から水分が出ることは想定外でした💦ありがとうございます!ベチャベチャになると美味しくないですもんね😂具材もたくさんありがとうございます!
- 4月5日
くまこ
パンにバター塗った方が美味しいですよ!マーガリンよりバターの方が体にいいので出来ればバターの方がいいと思います!
いちごホイップクリームパンはどうですか?ホイップクリームとイチゴをパンのあいだに入れるだけです!すごく美味しいし可愛いですので子供ウケすると思います!
-
きなこ
バターの方が体にいいんですね💕知らなかったです(笑)でもバターって固くて塗れないイメージですが大丈夫ですかね?
いちごホイップクリーム絶対美味しいやつ!笑 やってみたいです👍❤- 4月5日
-
くまこ
私はほんとにすこーしだけ電子レンジで温めてバターを塗ります!
そうすると塗りやすくていいですよ〜
是非是非!やってみて下さい!- 4月5日
-
きなこ
なるほどですね♡♡ありがとうございます!やってみます👍💕
- 4月5日
きなこ
うちの母が作っていたサンドイッチもマーガリンが塗ってあった気がしたので😊💕具材で塗ったり塗らなかったりですかね?
aamama
タマゴサンドなら塗らなくてもいいのかなとは思います!
野菜だけとかなら塗った方が美味しいからかなとは思います!(^^)
きなこ
なるほどですね!ありがとうございます♡♡具材で変えてみようと思います👍✨