コメント

ゆか
野菜スティックは汚れないし簡単なのでオススメです✨
うちは1歳から大人と同じようにご飯とおかずはわけるようにしました。食事も調味料入れる前に、とりわけてるので献立も大人と一緒にしました。11ヶ月でも離乳食に意欲があるなら、とりわけ離乳食でもいいと思います☺️

えり
うちは木綿豆腐焼いたのが好きみたいです😀
ほんの少しのバターで焼いて青のりとしょうゆをちょっとだけかけてあげるとすごい勢いで食べます笑
安いし簡単です♡
-
みかん
ありがとうございます✨
うちの子も豆腐大好きなんでやってみます✨✨✨- 4月5日

退会ユーザー
ひじきと野菜入りの豆腐ハンバーグとお好み焼きよく作ります♡
献立は今日は
朝…おにぎり、豆腐とほうれん草のお味噌汁、卵焼き(全卵を試しました)、にんじんとかぼちゃの出汁煮
昼…おにぎり、豆腐とほうれん草のお味噌汁、キャベツとしいたけのお好み焼き、ベビーチーズ1/4
夜…おにぎり、豆腐とほうれん草のお味噌汁、揚げないじゃがいもコロッケとかぼちゃコロッケ(大人がコロッケなので取り分けます)、バナナ1/4くらい
おにぎりは100均でかったふりふりごはんボールで作るので楽です♡コロッケもこれで作って、炒めたパン粉をつけるだけです*\(^o^)/*
-
みかん
ありがとうございます✨
早速そのふりふりごはんボール買ってみます!おにぎりどうしようかいつも悩んでたんです😅
子供用のお好み焼きはどんな風にして作られてますか??- 4月5日
-
退会ユーザー
お味噌汁作る時の、味噌を入れる前の出汁を取り分けて、そこにみじん切りのキャベツとしいたけを生のまま入れ、小麦粉入れて混ぜ、油引かずにフライパンに流して蓋して蒸し焼きにしています(*^^*)もちろん両面焼きます!
娘はキャベツとしいたけのしか食べないので、具はそれだけですが、お子様の好きな具を入れたら食いつきが良いと思います♡- 4月6日

nina5190
面倒ですが、おやき作ったり、お好み焼き作ったりして冷凍ストックしてました。
お好み焼きは今でも作ります。
あと、カボチャやサツマイモを煮てストックです。
今でも手づかみでがっついて食べます😂
-
みかん
ありがとうございます✨
カボチャやサツマイモを煮るのはどのような感じで煮てますか??- 4月5日
-
nina5190
カボチャは大人より薄く味付けした定番の煮物です。
サツマイモは醤油と砂糖で薄く味付けしたり、サッパリさせたかったらメープルシロップとレモン汁を入れて煮たりしてます。
1歳過ぎてからはハチミツとレモン汁で煮てます😃
サツマイモは茹で時間割と短いので楽だと思いますよ👍- 4月5日
-
nina5190
後は豆腐入りハンバーグも作ってストックしてます😃
とにかく多めに作ってストックです😂- 4月5日
みかん
ありがとうございます✨
最初はじぶんのご飯を食べてるんですけど途中から飽きてきたのか大人用のを欲しがって自分のを食べなくなるので難しいです😂😂取り分け離乳食やってみます!!