※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
ファッション・コスメ

この子のメイクがナチュラルでめっちゃ理想です!私もナチュラルな方です…

この子のメイクがナチュラルでめっちゃ理想です!

私もナチュラルな方ですが、この子の様なしっかり血色のあるメイクってどうすれば😭

チークの塗り方教えてください😭😭😭

コメント

この写真だとアプリで加工され過ぎてわからないですね💦
ただ、血色をよく見せるには頬、鼻の頭、顎にチークをさらっとつけると
ナチュラルに可愛く仕上がりますよ^_^

• ぬん

ぬん

加工されてますが、実物も可愛かったです💕
    沖縄でアイドル活動をされてるらしくて、とても可愛かったです💕
    顎に塗ると顔小さく見えるというのは聞いたことあるんですがやったことないのでやってみようと思います!

• 4月5日
lily

これは加工ではないですかね?(´._.`)違っていたらすみません!

チークは笑った時に膨らむところに
丸く入っているようにみえます!

私的にはクリームタイプのチークが
左右バランスも取りやすいし発色もいいのでオススメです♪♪

• ぬん

ぬん

実際にこの子の働くCafeに行ったのですが、可愛かったです💕
    加工されてますが、ナチュラルで可愛らしいのは健在でした!

• 4月5日
ありえる

けっこう濃いめに目の下から頬骨辺りにチークのせて、チークの輪郭を少し明るめのパウダーファンデでぼかしたらふんわり入って透明感もでます💟

• ぬん

ぬん

頬がこの子のようにふっくらしてないんですが大丈夫ですかね?😭

• 4月5日

この子はほかの方も言われてますが、加工の恩恵が大きい気がします💦
あとこの方は頬がぽっちゃりしてるのでそれがよりチークを目立たせて、血色の良いというか、健康そうに見えますね😻❤

チークを入れる位置は人によって異なるのでご自身のベストポジションが必ずあるかなと思いますが、
一般的には
まず高さ、
高めに入れたら幼い、あとは少し原宿系の感じに🙆🏻
低めに入れたら大人っぽくなります。
まん丸に入れればより幼く、楕円に入れれば大人っぽく。
内側を濃くするグラデーションにすると幼く、外側が濃くなるようになるとシャープに見えるので大人っぽく見えます(*^^*)

目の下にクマがある人は目の下すぐくらいの高め、斜め上の楕円チークが案外似合いますし、
頬が痩けてる人は痩けてる部分にチークを入れることでその部分をふっくら見せられて、若見えします🙆🏻

この方のようなチークとなると、
ふっくらした頬+ポワンとした赤みかなと思うので
ご自身の頬の形を見て痩せてるとか高さがなければハイライトで光を足してふっくら感を出したり、
チークも明るい薄づきのカラーを全体に、最も高くしたい部分に少し濃いカラーを狭い範囲で、と2色使いのグラデーションでも頬がふんわり見えます(๑^ں^๑)

いろんな方法があるのでどれが自分似合うか試してみると良いですよ😀💕

• ぬん

ぬん

丁寧な説明ありがとうございます(*^^*)
    加工されてますが、実際にこの子の働くCafeに行ったのですが、すごく可愛かったです💕ナチュラルさと可愛らしさは健在でした!

私は頬を😗とすぼめて、頬骨のすぐしたカラーコントロール斜めにいれてたんですが合ってるのか不安になってきました😭

目がドロップアイ(このこのようにまん丸ぱっちりではなく、横幅が長く、若干下の方に向かってる)、肌は白くしてるのですがなのですがチークは淡い色の方が馴染みがいいですか???

• 4月5日

退会ユーザー

そうなんですね*ˊᵕˋ*❤💕
    身近に憧れられる可愛いのお手本が居るって良いですね✧*。

カラーコントロールはどのカラーを使って何を目的に入れてるものでしょうか?💦
    いろんな色といろんな目的があるから一概に間違いとか合ってないとも言えないかなと思いますよ(•ᴗ•)♡

あと、似合う色合いはチークもシャドウもなんならマスカラやハイライトetc全て!( °_° )⚠
    パーソナルカラーに寄ります🙆🏻
    パーソナルカラー診断は受けたことありますか? それを受けてちゃんと知れば似合うカラーが必ず分かりますよ😻
    似合わないカラーを乗せると透明感が無くなり、肌がくすみ、顔色が悪く見えちゃいます💦
    もちろん服も同じです😭

• 4月5日
  • ぬん

ぬん

すみません、カラー(チーク)を入れると書くつもりだったんですが、カラーコントロールと予測で出てしまいました😭

パーソナルカラー診断やりました!

サーモンピンク、マカロン、サクラソルベ、コーラルピンク辺りがあってるみたいです!

服はいつもLIZ LISA、tutuanna、BABYtheSTARS、chuuを着てます!

チークはオレンジよりのピンクのクリームチークを今は使ってますがこのパーソナルカラーにあってますか???

• 4月5日

退会ユーザー

サーモンピンクやコーラルてことはイエベさんなのかなと思いますが、シーズン(季節)と雰囲気(クールとかエレガンスとか)の組み合わせでも似合うカラーは細かく変わって来ますよ(*^^*)
    そのPCが分かれば、チャートはネットに沢山転がってるのでその中の色を合わせると良いかなって思います☺🌼

オレンジより、イエベさんなら間違いなく似合うと思いますが、
    オレンジのカラーが強すぎると色白には見せてくれません💦
    なのでそこだけ気をつければ良いのではと思います(◦' ︶'◦)/゛

わたしは1stも2ndもブルベなのでイエベにはあまり詳しくなくて、超普通の事しか言えませんが💦役に立たなければごめんなさい😿

あと、血色メイクで大事なのってチークの入れ方、カラーだけじゃなくてその下のベースメイクにもあると思います(๑^ں^๑)
    透明感のある肌の下から上気したような血色が透けて見えるとすごく綺麗に見えるので、ブルーのコントロールカラーなどで透明感のある肌を作る🙆🏻
    チークが強く乗りすぎるとふんわり感よりもりゅうちぇる&ぺこ感が強くなるので、場合によってはファンデ前、下地やカラーコントロール直後にチークして上からファンデの順番も良いですよ✧*。

• 4月5日
はちみつはっち

チークもだけど血色良く見えるために下地も大切ですよ🙆💕
血色のいい上手なチークのいれかたしても全体がくすんでたり色ムラがあればぼやけます😭

あちゃん

下地にコントロールカラーをつかってみてください!
イエロー→肌の色ムラをカバー
ピンク→血行がよくみえる
グリーン→赤ら顔をおさえる
ブルー→くすみを目立ちにくくする
パープル→透明感を出す

下地→ファンデーション→クリームチーク→パウダー→パウダーチーク
の順番でメイクをするとチークがよれにくくなると聞いたことがあります☺️

血色あるメイクに大事なのは下地とチークとリップだと思います
チークとリップは同じ色の方がナチュラルに血色がよく見えるのでおすすめです💄

• ぬん

ぬん

ペリペラのカラーコントロールティント全色使ってます!
    染めてくれるのでもごもごにならず気に入ってます!
    いつもクリームチークだけ使ってたのでパウダーも使ってみようと思います!

• 4月5日
  • あちゃん

あちゃん

ペリペラいいですよね!
    リップティントがおちにくくてお気に入りです😍
    ぜひぜひ試してみてください!

• 4月5日
  • ぬん

ぬん

使ってます!

• 4月6日
  • あちゃん

あちゃん

逆質問になっちゃうんですけど、ファンデーションてなにつかってますか?

• 4月6日
まい

チークはピンクよりも肌馴染みのイイオレンジ系を使うといいかもしれません。
塗り方は頬の高い位置から少し斜め上に耳の方に向けて塗るといいかなって思います。