コメント
退会ユーザー
月型の抱き枕と授乳クッションになるタイプを買いました。
使ってくと少しヘタってきますので、授乳する頃にはヘタりぎみでしたが
私は生まれてから3ヶ月位までしか使わなかったのでまぁこんなもんかなーって感じでした。
授乳専用の方が厚みとかしっかり感はありそうですけど、ヘタってるからといって使えなかったという訳でもなかったです🤔
ままり
授乳クッションにもなる抱き枕買いましたが、私のやり方が悪かったのかもしれませんが、授乳しにくかったので専用を買えば良かったと後悔しました😅
授乳専用クッションを使ったらほんと使いやすかったです。
-
ママリ
やはり専用に作られた物とは違うんですかね😅
抱き枕も、授乳クッションになる物より普通の枕専門店の抱き枕の方が寝心地が良さそうで…💦- 4月4日
にゃん
授乳クッションになる抱き枕買いました!たまひよのやつです😆
専用の授乳クッションもお下がりでもらいましたが、抱き枕の方が厚みがあり使いやすいです🙆♀️💓
専用のやつも、いいものを買わないとすぐぺったんこになって使いにくいと思います😓
-
ママリ
私もたまひよで見て迷ってます!
抱き枕の方が使いやすいパターンというのもあるんですね😃
何でも良いものを買わないと結局買い直しで高くつきそうですね😅- 4月4日
しーまま
西松屋のボタンで留めるタイプの兼用枕使ってます☺️
最初はボタン留めるのめんどいな〜と思ってましたが、つけたまま立っても落ちないから楽なことに後で気づきました🙆♀️
抱き枕としては問題ありません♪
-
ママリ
西松屋にもあるんですね!
今度見に行ってみます🎶
確かにボタン面倒そうだなと思ってましたが…そんな利点があるなんて😂✨- 4月4日
ちょび
授乳クッションにもなる抱き枕使っていました!
妊娠中は抱き枕を抱いて寝たらすごく体が楽で寝やすかったです💕
出産してからも、首がすわる頃くらいまでは授乳クッションとして使っていましたが、きちんと役目を果たしてくれました!!
ちなみに、
お座りが安定するまでの間にはクッションの丸の中に座らせたり寄りかからせて寝かせたりして使っていたので、かなり使えました😀
ママリ
まだ妊娠中期なので確かに生まれる頃にはヘタってそうですね😅
ヘタっても使えるなら兼用にできるものにしといた方が便利かな…🤔
ありがとうございます❣️