コメント
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
わかります😅
早く寝てくれないと家事も
できないしだんだんイライラ
してきますよね💦
いっちゃん
お子さん保育園など行ってますか〜?
-
ミキ
保育所に行ってます。
- 4月4日
-
いっちゃん
保育園はお昼寝があるので夜寝つきが悪かったりすると義姉からも聞きました。
義姉は園が終わった後にも外遊びをするとかなりすぐ寝てくれると言っていました。
うちの上の子は幼稚園に通っていて、今春休みで、毎日午後3時間〜5時間公園でガッツリ遊ぶんですが、7時半には勝手に寝てくれます! 下の子も同じく遊ぶのですぐ寝てくれます。幼稚園がある日も降園後に1時間半遊んで、帰ってからご飯を食べた後も少し外で遊びます。
お母さんもお仕事が大変でお疲れだと思いますが帰ってから少し外遊びなどはできそうにないですか???
外遊びで疲れてくれると本当にすぐ寝てくれますよ。- 4月4日
-
ミキ
毎日、保育所の帰りに1時間ほど遊んでます^_^;
休みの日はお昼寝なしでも9時過ぎまで元気なので体力が有り余ってるんだと思います^_^;- 4月5日
なっち(≧∇≦)
大きくなると体力ついてなかなか寝なくなりますよね💦
うちはまだ長くても1時間以内には寝てくれますが……1人で寝れるようにどうやったらいいのかな?と疑問です😅
-
ミキ
まだマシになった方ですが、なかなか寝てくれません。
- 4月4日
さるあた
私は気づいたら一緒に寝てますね(笑)
息子、保育園に通ってて、ちょっと前までは同じ時間に寝てたんですが、4月から転園で環境が変わって、時間も長くなったので、帰ってきてから疲れて寝ちゃうんですよね…
去年みたいに寝てしまったらそのまま朝まで寝てくれるとありがたいんですが😅
-
ミキ
用事のない時は私も一緒に寝てますが、やらないといけない事がある時になかなか寝ないとやりたいことも出来ないし、イライラしちゃいます^_^;
- 4月5日
-
さるあた
イライラすると余計に寝ないの分かってるんですが、イライラしちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
- 4月5日
-
ミキ
ですねっ^_^;
- 4月5日
ミキ
コメントありがとうございます。
ホントそうですよねぇ!
いつになったら一人で寝てくれるのか⁇って感じですね。
私はある程度寝かしつけしてみて
寝ないようなら家事するからもう
行くね〜って言って出ていきます😅
もうすぐ仕事始まるのでずっとは
付き合ってられません💦
ミキ
家事するねって行って、一人で寝てますか⁇
気付いたら寝てますよ〜!
逆に私がいる方が興奮して
寝ないのかもしれません😅
ミキ
羨ましいです。
今、イライラし過ぎて、もう一人で寝てって部屋を出てきましたが、「おしっこ」だの理由をつけて寝ようとしません。。、、
もちろん寝ないときも
ありますよ〜😑
そういうときは私もイライラして
しまうので尚更部屋から出ます(笑)
今月から年中になってやっと
お昼寝無くなったので早く寝て
くれるようになりました!
ミキ
やっぱり、保育所のお昼寝って夜の寝る時間に影響しますよねぇ^_^;
かなり影響します💦
うちの子は体力あるのか
保育園の日は寝るの毎日
遅くてお昼寝させないでって
何回言おうと思ったか😅
ミキ
うちも休みの日はお昼寝しないので、保育所で昼寝の時間短くしてください。って1歳児2歳児の時に言いました^_^;