2人目妊娠でベビーカーが使いづらく、セカンドベビーカーを検討中。8月に下の子も生まれるため、持ち運びの便利さやバギーも検討。オススメやメリットデメリット教えてください。
2人目妊娠に伴って娘を抱っこするのがきつくなりセカンドベビーカーを買おうか検討中です。
今持ってるベビーカーはA型でオプティアです!
リクライニングが直角にならずガードが手前にあり座る体制ができなくて娘はベビーカーを嫌がってます💦
ガードを取ってみたりしましたが、ガードも邪魔だし落ちたりしたら怖いし、結局抱っこ😭
旦那もいればどちらかがベビーカーおしてどちらかが抱っこができるんですが1人だときつい。
また電車移動の時重い。大きい。ということもあり検討中。
8月には下の子も生まれるので下の子を抱っこしつつ上の子が歩き違った場合小さく折りたためたりした方が持ち運びは便利なのかな〜とも思ってます!
セカンドベビーカー購入した方オススメやメリットデメリットなど教えてください!
バギーも検討してるので同じくオススメやメリットデメリット教えていただけるとありがたいです😭
- まみたす(6歳, 7歳)
コメント
今ががんばりどき
バギーわ割と軽いしコンパクトだから気に入ってます!少し窮屈そうなのと倒れないから寝にくそうですが‥
まる
マジカルエアプラスが使いやすいです❣️何より軽いので楽。リクライニングも少しできるし、荷物カゴもコンビのF2よりしっかりしてます。
片手開閉、片手走行できると楽ですよ。小さくたためるバギーは、ほとんど片手開閉、片手走行は難しいと思います😊
-
まみたす
荷物カゴ大きめなんですね!
でも2台目にしてはお値段が少し高めですよね😂
片手開閉はたしかに便利🙄- 4月5日
まみたす
座りながらはねれないですかね?
リクライニングあるほうがいいと感じますか?😭
今ががんばりどき
座りながら寝てますよ♪
うちわリクライニングわべつになくても気にならないです!
まみたす
お子さんなん歳くらいですか?♡
じゃあなくても平気ですね🤔💓