1歳7ヶ月の娘が寝る時に指しゃぶりと手を握る癖があり、力が強くて痛いです。同じ経験をした方いますか?この癖はいつか治るでしょうか?
1歳7ヶ月の娘の事です。
寝る時必ず指しゃぶりします。
それは良いのですが、片方は指しゃぶり
片方は手を握って来ます。
握ってくる手の方ですが、寝落ちするまで
手の甲の方に指をグイッと曲げたり
指の間に自分の腕をぐっと入れて来ます。
結構力もあるので痛いんです。
手を離すと手を探して起き上がります。
そしてまた、指を逆側に曲げたり強く
握ったりしてきます。
同じようなかたいますか?
寝る前の癖っていつか治るのでしょうか?
- へしこ(8歳)
コメント
かいくんななちゃんママ
こんばんは。うちの子も寝る前から熟睡するまでずっと指しゃぶりしてます。たまにですが私の手を探して夜中に私の布団に潜ってきます。来月二人目ができるのでさみしさとかなと私は思ってるんですけどね時期的なもの?かもしれませんね。
退会ユーザー
うちの息子とそっくりです!!
寝る時や何もしてないときは必ず左指で指しゃぶり、右手は手を握ってささくれをひん剥いてきます(笑)
2歳くらいには指しゃぶり辞めさせたいなと思っていて最近寝る時に指しゃぶりの手も押さえて寝させたりしてます。
-
へしこ
同じ方いるなんて!嬉しいです♡
地味に痛いんですよね(゚o゚;;
私も辞めさせたいんですが、全くダメで。手を押さえたら泣きませんか?- 4月5日
-
退会ユーザー
私も同じ子がいてびっくり&嬉しいです(o^^o)
指を曲げてくるのは痛そうですね(ノД`)
1歳なった頃はギャンギャン泣きわめかれましたが、最近手で押さえたところ抵抗はしますが眠気が勝って?諦めて?寝てくれる時があります☆- 4月5日
-
へしこ
指、かなり痛いです。本気でやってくるので。でも怒るわけにもいかないから、我慢です。
最初は泣きわめきますよね。
私もしばらく頑張ったんですが、泣くのと力一杯抵抗するので、その力に負けました。凄いんですよ〜。早く辞めてくれると良いんですけど。- 4月5日
へしこ
同じですねぇ!寝る前以外でもぼーっとしてる時も指しゃぶりしてます。
時期的なものですかね?だと良いんですが。。
もうすぐ2人目出産なんですね!おめでとうございます♡羨ましいです。
かいくんななちゃんママ
うちの子もボーとしてるときとかしてます。保育園のお友達にも何人か指しゃぶりをしてる子いるみたいです。そういう時期なのかもですよね
へしこ
先生にはそのうち辞めるから、放っておいて大丈夫ですよ〜って言われました。自然に辞めてくれる時を待ちますね。