※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
子育て・グッズ

ベビーフードの虫事件…買ってたのでショックでした(._.)みなさんゎ気にせず買いますか⁇

ベビーフードの虫事件…
買ってたのでショックでした(._.)
みなさんは気にせず買いますか⁇

コメント

ママリ

違う会社のベビーフード食べさせた直後にニュースを見て急に不安になりました。あの会社は信頼してたのでちょっと、というかかなりショックでした…

安かったのでストックで買いましたが、中身を確認してからあげたいなって思ってます。

でもどうしても、ってことがない限りもう買わないかも( ´・ω・` )

ゆあきいママ

長女の時にかなり利用しました。
今回もおそらく利用すると思います…。かなりショックな出来事でしたので、買わない!と言えるくらいきちんと作れるといいのですが、どうしても頼ってしまうと思います。。
でも中身の確認は怠らないようにしたいと思います。

私も出掛ける際にはスプーンもついていて便利で利用していたのでかなりショックでした....
進んで買うことはしなくなりそうです(´д`|||ベビーフードに限らず子供の口に入る物は特に気をつけて確認しなきゃなと思いました。

5児ママ♡

ニュースで知る前の日に同じ会社のやつを買ってしまいました(´・ω・`)
上の子達にも使っていたのでビックリです。

♡虎風♡

今日買いました!!
旦那の実家に行っててお粥も作れなかったので買いに行き、
他の会社の…と思いましたが
息子二人ともあの会社のが一番よく食べてくれてたので💦
だけどやはり念入りに中みちゃいました💦

maimai

みなさんコメありがと〜ございます♡
私もかなりショックだったけど、全然頼らない。ってのは、ムリだと思うので、ちゃんとチェックしてからあげようと思います。
…にしても小さい子の食べる物だしかなりショックでしたよね泣

ふう

和光堂は「混入経路が特定できなかった」と発表しているので、それがハッキリしない限り買う気になれないですよね…。

でも食品工場で異物や虫の混入は良くあることです。最新設備や厳しい品質管理を徹底して無菌状態にしている企業もあれば、実は何の対策も打っておらず昔ながらの機械で生産している企業もあります。明確な基準がないので、一般の消費者は見分けられないですよね(>_<)

ままま

自分が買った商品の中に入ってなくても、同じ鍋で作られてたら虫エキスは入ってるよな〜って考えたら、もう買えないと思いました...(´;︵;`)

maimai

まとめてのコメごめんなさい
やっぱり虫…かなりショッキングですよね(-_-)
色んな意見ありがとうございました♡