コメント
てん☆
仕方ないですねー…
うちも布団を壁に付けてますがたまにぶち当たってます😫
でも起きません…
マットレスなしの敷き布団なので高さはないです(笑)
ぷるるっとな
うちは高さはないので起きることなくどんどん転がって、半時計回りしてることあります😅
高さがあると落ちて起きますし、寝返れないと怒って起きるので、新しいのは購入せずあえての煎餅布団にしてそのまま転がしてます。床一面にマットがひいてあっても冷えたりしないかなと気になるので、横に子供用の布団も敷いておいてます。
子供が寝てる側に毛布とかでクッションのようにしてみてはいかがですか?
-
ゆかえりママ
今は里帰り中で子ども布団はおいてきてしまったのです>_<
なので座布団など、布団と同じぐらいの高さのものを敷いてみます!毛布もいいですよね。
ありがとうございます^_^- 10月14日
*えりー*
うちも全く同じです😫
動かないように布団をかけたり、クッションで囲いを作ると、今度は寝返りが出来なくて泣きます・・・(笑)
うちはとりあえず、落ちても痛くないように、布団の回りに毛布や長座布団を敷いて対処してますよ😵
-
ゆかえりママ
布団のまわりに毛布ですね!座布団もいいかもですね!畳なんで座布団おいてみようかな、、と思いました。寝返りできないとまた泣きますからね(・_・;
工夫してみます、ありがとうございます^_^- 10月14日
ロンロン
うちも寝相がすごいです(^_^;)
ぐるぐる回ったりしてます!
子供の寝返りは
自然と整体していると聞いたので
痛くないように
壁にはジョイントマットを
立てて貼り付けて保護して
布団の足元の方も転がっても
痛くないように
大きめのジョイントマットを
敷いてあります。
-
ゆかえりママ
自然と整体してるんですか!初めて聞きました^_^
マットはいいですね!里帰り終わったら、ひいてみようかなあと思います^_^だんだん寒くなってきたし、風邪ひかないよう気をつけながら、まわりに布団をひいてみます。
ありがとうございます^_^- 10月14日
ゆかえりママ
回答ありがとうございます^_^
マットレスなしの敷布団なんですね!高さはない方が転がりやすいですかね(・_・;高さを低めに変えてみます!
寝返りゴロゴロは仕方ないですよね、、。
ありがとうございます^_^