※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかえりママ
子育て・グッズ

娘が寝相が悪くて布団から落ちることがあります。寝かせ方に工夫されている方、アドバイスありますか?

一歳二カ月の娘ですが、夜寝る時床に布団ひいてねかせてますが、寝相がすごくて、大人用布団に寝かせても数時間おきにマットレスから落ちて泣きます。壁につけて寝かせても、ゴロゴロ転がるのですが、、仕方ないのでしょうか?何か寝相の工夫されてる方はいますな?

コメント

てん☆

仕方ないですねー…
うちも布団を壁に付けてますがたまにぶち当たってます😫
でも起きません…
マットレスなしの敷き布団なので高さはないです(笑)

• ゆかえりママ

ゆかえりママ

回答ありがとうございます^_^
    マットレスなしの敷布団なんですね!高さはない方が転がりやすいですかね(・_・;高さを低めに変えてみます!
    寝返りゴロゴロは仕方ないですよね、、。

ありがとうございます^_^

• 10月14日
ぷるるっとな

うちは高さはないので起きることなくどんどん転がって、半時計回りしてることあります😅
高さがあると落ちて起きますし、寝返れないと怒って起きるので、新しいのは購入せずあえての煎餅布団にしてそのまま転がしてます。床一面にマットがひいてあっても冷えたりしないかなと気になるので、横に子供用の布団も敷いておいてます。
子供が寝てる側に毛布とかでクッションのようにしてみてはいかがですか?

• ゆかえりママ

ゆかえりママ

今は里帰り中で子ども布団はおいてきてしまったのです>_<
    なので座布団など、布団と同じぐらいの高さのものを敷いてみます!毛布もいいですよね。

• 10月14日
*えりー*

うちも全く同じです😫
動かないように布団をかけたり、クッションで囲いを作ると、今度は寝返りが出来なくて泣きます・・・(笑)

うちはとりあえず、落ちても痛くないように、布団の回りに毛布や長座布団を敷いて対処してますよ😵

• ゆかえりママ

ゆかえりママ

布団のまわりに毛布ですね!座布団もいいかもですね!畳なんで座布団おいてみようかな、、と思いました。寝返りできないとまた泣きますからね(・_・;
    工夫してみます、ありがとうございます^_^

• 10月14日
ロンロン

うちも寝相がすごいです(^_^;)
ぐるぐる回ったりしてます!

子供の寝返りは
自然と整体していると聞いたので
痛くないように

壁にはジョイントマットを
立てて貼り付けて保護して
布団の足元の方も転がっても
痛くないように
大きめのジョイントマットを
敷いてあります。

• ゆかえりママ

ゆかえりママ

自然と整体してるんですか!初めて聞きました^_^
    マットはいいですね!里帰り終わったら、ひいてみようかなあと思います^_^だんだん寒くなってきたし、風邪ひかないよう気をつけながら、まわりに布団をひいてみます。

• 10月14日