※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

息子の風邪症状が気になります。明日病院行くべきか悩んでいます。どの程度で行くべきか教えてください。

とっても悩んでます!
子どもの風邪の判断がわかりません😭
なんだか息子が風邪を引いてる気がしています。特に気になる症状は目やに、乾いた咳です。でも目やにも、逆まつげなので前からあったといえばありました。少し量が増えたかな?と思います。
咳も前からありましたが、なんか回数が多いかも?て感じです💦

明日病院行くか悩んでるのですが、みなさんどの程度で病院行かれるんでしょう?💦

コメント

ピザ

病院受診は、発熱の程度、夜間の寝苦しさなど目安にしています。金曜日朝に少し調子が悪そうかなと思ったら、土日に休日診療に行かなくて済むように念のため受診したりもします😊

• よーぐる

よーぐる

回答ありがとうございます⭐️なるほど💦上記の症状以外で普段との違いはないので、もう少し様子見ましょうかね、、難しいですね😭そもそも風邪なのかどうかもわからないですしね、、😭

• 4月4日
  • ピザ

ピザ

目やにであれば結膜炎や花粉アレルギー疑いで眼科、咳は風邪もしくは喘息系の疑いで小児科か耳鼻科、がいいかもしれませんね。

• 4月4日
  • よーぐる

よーぐる

詳しくありがとうございます😭💓💓とても参考になります💦

• 4月4日
Meina

熱は測りましたか?
熱はかって高かったり母乳の飲みが悪かったり、いつもより体調悪そうにした時いきます。

• よーぐる

よーぐる

回答ありがとうございます😊熱もないしその他変わりなしなんですよね😂もう少し様子をみます💦

• 4月4日