※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊活

生理が遅れて病院で検査し、排卵が不安定と言われました。妊娠検査を勧められ、排卵誘発剤の可能性も示唆されました。不妊治療の話し合いが必要です。

長文失礼します。
先日生理が遅れて1週間以上が経ち病院に行きました。
内診し、もうすぐ生理がくると思いますと言われました。
そしてそれから1週間後の今日受診の日だったので
受診しました。まだ生理がきてないの?と言われたので、生理を薬でこさすことにしました。その際先生に、排卵してるかどうか検査してみたいのですが…と言うと、これだけ不順だと排卵してないと思うよと言われました。妊娠希望を伝えると生理5日目までに再受診して検査して、排卵本当になかったら排卵誘発剤を使いましょうと言われました。もう頭の中真っ白になりました。不妊ってことですよね?もう頭の中がぐちゃぐちゃでよく分かりません。
旦那は子どもを欲しがっています。どう伝えたらいいか分かりません。

コメント

ぷにぷにぷにお

いやいや!不妊って事ではないんじゃないてすか??
普段は生理があるんですよね?今回たまたま排卵しなかっただけでは無いでしょうか💦

のり

違いますよ、ストレスや疲れからホルモンバランス崩れて、無排卵月経になってるだけだと思います!私、不順だったので、おそらく無排卵月経の事もあったかと💦50日過ぎてくる事もありましたー(・・;)未だにありますが、あまり考えすぎると更に来なくなりますよー。心配ですが、きっと大丈夫です‼️

り

こんばんは!
私も同じような感じです。私は、多胞性卵巣症候群です。結構多いですよ!私は、出来にくいと言われてたのでそそくさと不妊治療を開始し、排卵誘発剤を飲んで注射をしてのタイミング法の4回目で息子を授かりました。今第二子の治療中です。私も最初は子供が出来ないかもと不安でしたが、可能性がゼロではないです!安易にすぐ出来ますよとは言えないですが、、、旦那さんにはそのままをお伝えすればいいと思います。奥さんが不安な気持ちも一緒に。夫婦なので一緒に悩んで、一緒に努力してもらいましょ!不妊だからと言って絶対できない訳ではないですよ!ちょっと努力は必要ですが、、、

あき

女性はデリケートでホルモンバランスで生理がずれちゃうこともあるみたいですし、健康な女性でも無排卵月経はあるようです
今回はたまたまで、次回妊娠に向けてちょっとお手伝いしてもらうくらいの気持ちでいたらいいと思います!
心配しすぎませんように(。-人-。)