※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊活

妊活中で、生理予定日が迫っています。検査薬の使用タイミングや飛行機搭乗について相談です。

お世話になります。妊活中です。
生理予定日がアプリだと4月10日、
婦人科の先生には3月20か21日に排卵してるっぽいから生理がくるとしたら4月3日か4日かなぁと言われました。
なんとなーく、生理がきそうな感じもありますが😢
希望は捨ててません!!😭🙇‍♀️😭

検査薬を使うのは生理予定日の1週間後というのも聞いていますが、待てそうにありません…
もし皆様でしたら検査薬、いつ使われますか…?

また、用事があり、来週飛行機に乗る予定があります。
もし、、、もしですが妊娠していた場合、飛行機には乗らない方がいいのでしょうか…?

無知で恥ずかしいですが、よろしくお願いします。

コメント

もん

早期検査薬であれば予定日から使用できます。が、私は早期検査薬でフライングしました(笑)予定日3日前でも反応しました。

• アリス

アリス

回答ありがとうございます♡
    なるほど、!先月も検査薬を買いに薬局を何軒かまわったのですが、早期検査薬がどこにもなく…普通のが一つあまっているので…今週末まで待ってそれでも来なかったら試してみようかな?と思います!

• 4月4日
  • もん

もん

早期検査薬は棚に並んでいないことが多いです。店員さんや薬剤師さんに言えば裏から出してきてくれます。今後必要であれば聞いてみてください(^^)

• 4月4日
  • アリス

アリス

知りませんでした😭!
    声をかけるのは少し抵抗ありますが、思い切って聞いてみようと思います☺️!!ありがとうございます!

• 4月5日
yubloom

もしhcg注射打ってなければ、早期妊娠検査薬使うと思います。
hcg注射打ってたら検査薬に誤反応しちゃうと思うので、大人しく1週間待った方がいいと思います。
私は以前hcg打った周期に早期妊娠検査薬使ってしまい、見事に誤反応しました(笑)

• アリス

アリス

回答ありがとうございます!🙇‍♀️
    注射してません😣そうなのですね!!!今後打つことがあれば気をつけたいです😣❤️❤️

• 4月4日
蓮

もし検査薬して妊娠していたら産婦人科の先生に一度聞いてみた方がいいですよ💦
私の友達は飛行機に乗ったからかはわかりませんが、産婦人科の先生に確認してOK貰ったにも関わらず流産してしまいましたから😓
(妊娠6ヶ月です)
ちなみに、生理予定日私明日ですが、今日基礎体温がめっちゃ下がったので明日あたり生理来そうです😢
今回はかなり期待していたのでショックです😭

• アリス

アリス

回答ありがとうございます!♡
    そうだったのですね…?実は私身近でも流産してしまった人がいるので😢構えてしまいます…
    やっぱりお医者さんに確認!ですね。

って妊娠している前提ですが😅私も先月そうでしたぁ😭!!私の方は今回はまだ下がってないけど、このお腹の違和感……来ちゃいそうです…😢

• 4月4日
  • 蓮

高温期継続されてるのであれば可能性はありますよ✨
    今回こそは妊娠されますように😍💕

• 4月5日
  • アリス

アリス

最近暖かくてそれもあって高いのかなと…思ってしまっております。。。お互い授かれますように❤️😢

• 4月5日