※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
ココロ・悩み

2週間前に引っ越しをした女性が、旦那が出張から帰宅し、対応に戸惑い感じるエピソードを相談しています。

時間のある方聞いてください😭💦
下系の話も含まれるので苦手な方はスルーしてください💦

2週間ほど前の引越し後すぐに旦那は出張で、今日6時間くらい家に帰ってきました。
連絡なしだったので、連絡しろよと思いながらもわざわざ帰ってきてくれたのは嬉しくて。。

元々ぐちゃぐちゃな押入れを片してもらう約束だったので片してもらおうとしたら一旦休みたいとのことで少し横になってテレビ見ながら休んでたんですが、仲良ししたさ全開で触ってきて、それなら片してよって押入れを片してもらいました。

それが終わったらはぶてた様子で、寝たいから寝させてって言われて30分だけねって言いながら40分は寝かせてあげました。
まだ寝足りないようで「まだ寝るの?できたらおもちゃ箱買いたいんだけど」って言ったら、「できたら寝たいな〜今日あんま寝れてないし。…買い物行く?」って言われて、そんな言い方されたら何も言えなくて。。

結局最後に仲良ししましたが、二人目欲しいって言いながら外出しで、欲しくないならゴムつければいいのにとか、疲れたくないのか前戯もほぼなしで旦那のひとりよがりな愛情のないものにしか感じなくて、終わった後に何故かちょっと涙が出てきました。

元々引越す前は養育費もらって旦那の給料さえ気にしてなくて、今日「私がお金管理するよ?お小遣い制とかどうかな」って感じで言ったら嫌な雰囲気が出ていて。。
「とりあえず出張がまだあるから終わってからね」って話で終わったんですが、生活費を請求したら「おろさないとないから今度振り込む」って言われて。。

正直何しに帰ってきたんだろって。
片してもらえたのはよかったけど、生活費も持ってこずにただ寝てやるだけって。。
この道を選んだのは私だけど、嫌になってきます。
気が休まるところがありません。

コメント

めぐひまち

それは…悲しくなりますね。
旦那さんはしたかっただけなんですかね💦

お金の話ってしにくいですけど、お子さんいるし
しっかりしてから2人目考えるといいのかなって思いました。

花粉症さんの不安、旦那さんにわかってもらえるといいですね😭

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

優しいお言葉ありがとうございます!
    悲しいですよね💦

ずっと口では二人目欲しいって言ってて、でも経済面もきつそうだし欲しくなさそうだなって思ってて、話し合いしようと思いつつも出来ないままでした😭💦
    とりあえずLINEでですが、ちゃんと考えてないなら避妊してほしい気持ちを伝えました!

分かってもらえるかも不安です💦
    一応出張終わってから私が管理する話にまとまったものの、生活費もきちんと渡してもらえないのは今後が不安です。。

• 4月4日
  • めぐひまち

めぐひまち

そうですね💦悲しいですよね…

育児にお金は絶対つきものですし、これを機にしっかり話し合った方がいいと思います。

経験上LINEやメールで大事な話はしない方がいいかと💦
    文章って書き手と読み手で誤解が生じる気がして、よっぽどないように気をつけないとまた旦那さん拗ねちゃうかもしれないです。
    話しにくい内容ですが
    面と向かって花粉症さんの想いを伝えた方がいいですよ
    ☺️

• 4月5日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

まだご飯をちゃんと食べないのでミルク代もかかるし、どうしても節約できないところもありますし。。
    私も今後働く予定なのでまたきちんと話し合いたいと思います!

面と向かって伝えたかったんですが、目の前で泣いてしまいそうで出来ませんでした😭💦
    元々連絡が取れなくなるような人なのでとりあえずって思ってLINEで伝えた感じです。。
    出張が終わり次第詳しい話をしようと思います!

• 4月5日