※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
お金・保険

みなさん、学資保険は入ってますか?今のとこ考えてなくて、旦那も入らないとは言っていますが( ˘•ω•˘ )

みなさん、学資保険は入ってますか?
今のとこ考えてなくて、旦那も入らないとは言っていますが( ˘•ω•˘ )

コメント

harumama💓

入ってます\( ˆoˆ )/
郵便局のに入りました😊

ぽぽん

ゆうちょの学資入ってま〜す😊

さくら

子供1人につき、1つ入っています!
でもミニマムな保険にしているので家計はあまり圧迫されません。使わなかったら社会人になる時や、結婚などの時にまとめてあげようと思っています。

namruu

子供のために強制貯金するために入りましたよ(*^ー^)

てん

うちも入ってないですよー!
主人も保険会社勤務ですが、別に入らなくてもいいと言ってます。代わりに貯金はした方がいいですが。

JAの入ってます^^

なな☺

学資保険代わりに生命保険に入ってます!自分で貯金するのが苦手なので、後で困らないように貯蓄しておくつもりです( ^ω^ )
満期越えればお金も増えていく仕組みだし普通に貯金するよりお得だと思いすよ!

月々2万ずつを、主人と私名義で2口加入してます。

K.mama𓇼𓆉

富国生命で入ってます😊

さくらママ

子供に残したくて、フコク生命さんのやつ入ってます!
あとはおばあちゃん保険でJAでアンパンマンの学資保険入ってもらってます!

みぃ

富国生命に入ってます☺
貯金よりは圧倒的にメリット多いと私は思ってるので、お腹の子も来週契約してきます✨

ココア

学資は入ってません。既に資産として子ども二人分は確保できているので、株や保険などで運用して増やすことに力を入れています😊

入ってません(ノ゚Д゚)ノ
子供用に貯金してます

こまとん

ニッセイで入ってます。利率110%なので、お得かと思い…!

ぷりんりん

学資保険には入ってませんが、夫の職場の持ち株積立をしてます。
月2万円積立すると補助で2千円プラスになります。

ちゃんちゃ

児童手当とお年玉を貯金する程度で何も入ってません!

マイ

1人目フコク200
2人目JA300
3人目は一括払いで外貨の生命保険300に入ってます!
入った時円安でしたが、今利率悪いので少しでも増える方がいいかと思い😂
児童手当も別に貯金しています。
学資保険300と児童手当全て貯めると500は確保できるみたいで、とりあえず心配はいらないらしいです!