※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
家事・料理

新たまねぎをもらいました(’-’*)♪メインは用意して、特に冷凍庫に食材が…

新たまねぎを
もらいました(’-’*)♪
メインは用意して、特に冷凍庫に食材がないので 新たまのスライスに
しようと思いますが
レタスとかなにもないので 新たまのスライスだけで食べてもおいしいですか?

コメント

あい

新玉のスライスを、ポン酢かしそドレッシングで食べたら美味しいですよ😊💕💕

ひさぽよ

かつお節としょう油orポン酢にマヨネーズかけると美味しいですよ❤️

ママ

ツナ缶ありますか?
スライスにツナ乗せて、味ぽんで美味しいですよ😆お好みでマヨネーズもどうぞ🎵

かおりん旦那大好き

玉ねぎスライスしてカツオ節かけて青汁ドレッシングかけて食べとおいしいです😊私は好きでよく作ります😊

柊0803

玉ねぎスライスにかつおぶしで食べるのが大好きです♪

アボカドがあれば尚いいですね♪

ナルド

新玉ねぎにごま油とポン酢であえておかかのせたら美味しいですよ(^O^)

vickey

スライスだけでかつお節とマヨポンとかでも美味しいですし、丸ごと少し切り込みいれてラップしてチンして、熱いうちにバターを乗せておしょうゆ垂らしたのも甘くて美味しいですよー❤️

ママリ

スライスにしないで切り込みいれて、マーガリンかバター入れて数分チン!
鰹節かけたり小ねぎかけて、醤油かポン酢で食べたら美味しいですょ😊

スライスもおいしいですが、おかずっぽくなります!

はじめてのママリ🔰

今日まさに新玉スライス食べました😊スライサーでおろして、水にさらして、水気を絞って、今日はクックパッドで調べた合わせ調味料(醤油、ごま油、酢)に漬け込んで食べましたが、いつもする新玉スライス+ポン酢と似たような味でした(笑)
いつもかつお節かけて食べています✨

onちゃん

回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですいません。
今日はとりあえず 鰹節とポン酢で食べてみました(’-’*)♪さっぱりして
おいしかったです。
たくさんもらったので、みなさんが教えくれて食べ方も 明日からやってみようと思います!まるごとチンの
バター醤油もよさそうです(^-^)