山を切り開いた土地に住んでいる方、ムカデやヤスデはでますか?最初は出…
山を切り開いた土地に住んでいる方、ムカデやヤスデはでますか??
最初は出ていたけど徐々に出なくなったという方はいますか??
それともずっと出続けていますか??
今年初ムカデです💦
お隣さんの外壁に張り付いている10センチ以上のムカデを見てしまいました😣
さっきまで息子を外で遊ばせていて草むらにも入ったりしたのでゾッとしました💦
今年もこの季節がやってきてしまった…。
家の周りに薬剤散布して、ありとあらゆる隙間を塞いだので家には入ってこないはずですがめっちゃ不安です💦
山を切り開いてつくった新興住宅地で、まだ売れてない土地もあるので数年はムカデやヤスデがでるのは覚悟しているんですが、数年で本当に落ち着くんでしょうか…。
- K(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
あやこ
見ません!へびはたまに来ます!
夏生
バブル期に切り開いた土地ですが蛇注意の看板があり、ムカデも家の中では見ませんが玄関先でご臨終してたり…15年ほど前に切り開いた土地ではオシャレなお宅周りにイノシシが出るそうで…子供達は喜ぶんですがね
-
K
回答ありがとうございます!
バブル期に切り開いた土地でも蛇やムカデが出るんですね😭
イノシシは実家の近くで出てました笑
子供の頃なので喜んでましたが、今出たら叫びます😅- 4月4日
退会ユーザー
ヤスデは二年目までいっぱい出ました!!冬場はいなかったです。今三年目でまだ見かけませんがそろそろ出てくる時期ですよね....
-
K
うちは今年二年目なのでまだ出そうですね😵
三年目でも出てくるんですかね💦
いつか落ち着くだろうと思ってるのですが甘いのかなと思い始めました😭- 4月4日
K
最初からムカデとかヤスデは出てないんですね!
羨ましいです😭
何が違うんだろう…💦
反対にヘビはまだ見たことないです😂
あやこ
ムカデはもう少し都会よりの地域にすんでるときの方が出ました!あとカメムシが多いです!ムシも多かったです!