※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて外出するのは3ヶ月からが一般的です。1ヶ月過ぎは控える方が良いでしょう。他の方はどうでしょうか?

いつ頃から赤ちゃんをスーパーなどに連れていきましたか?
上の子は3ヶ月でデビューだったのですが、一ヶ月ちょっと過ぎたくらいはまだ出掛けない方がいいのでしょうか?
😅💦
みなさんはいつ頃から赤ちゃんをスーパー、ショッピングモールなどに連れていきましたか?また、何分くらい滞在しま したか?

コメント

買い物とか行ってました

上の子いるとどうしても難し
くて💦

1歳8ヶ月差です

• りい♡

りい♡

やはり上の子いると難しいですよね💦

• 4月4日
みぃ

1ヶ月検診過ぎてから近所のスーパー10分とか少しずつ連れてきましたが、上の子いると大変ですよね💦

• りい♡

りい♡

上の子いると大変です💦
    やはりそのくらいからスタートですかね✨
    田舎なもので車で10分走らないとスーパーがないので困ります💦

• 4月4日
エイヤ

上の子いたら仕方ないかなと思います😂

• りい♡

りい♡

やはり上の子いたら仕方ないですよね💦本当は最低でも2ヶ月たったころあたりからがよかったんですが💦

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で何も問題がなければ近所のスーパーくらいは大丈夫だと思いますよ😊近所のお店で10分くらいのお買い物からスタートしてみてはいかがですか?

• りい♡

りい♡

やはりそれくらいの時間からスタートした方がいいですよね💦
    田舎なもので車で10分走らないとスーパーがないので困ります💦

• 4月4日