※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冷凍ドリアの4種のナチュラルチーズは国産で、レンジでチンするのは大丈夫でしょうか?ナチュラルチーズを加熱せず避ける人もいますか?

冷凍ドリアを買ってきてもらったのですが、
4種のナチュラルチーズが入ってて(ゴーダチーズとかパルメザンチーズとか)一応、国産のチーズ使用とホームページに載ってました。
充分な加熱になるのか分かりませんがレンジでチンするので大丈夫でしょうか?💦

ナチュラルチーズは国産や加熱の有無に関わらず、念のため食べないって人もいますか?

コメント

ばっち~ママ

なんかダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リステリア菌のことで、みなさんどこまで気にされてるのかなと思いまして😅

• 4月4日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

なるほど!
    ワタシ気にしたことなかったです😅

• 4月4日
nana

国産チーズ使用と記載されているなら、私は気にせず食べてしまうと思います^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国産だしチンするし、そこまで不安にならなくて良さそうですよね😅
    ありがとうございます!

• 4月4日

チーズ大好きでそのまま生でも加熱しても普通に食べてます😵😋
何にも影響無いです!
ドリアだと一応加熱してるし気にされなくて大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!チンで加熱するし、気にしすぎず食べれる物を食べた方がいいですね😅

• 4月4日

そこまで気にしてなかったです。
外国だと規制が緩かったりするから食べるなら国産のという記事も見かけたし
ブルーチーズとか明らかなカビ系や加熱しない物は避けてましたが
チンして食べる物に関してば気にしてませんでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国産なら大丈夫って記事が多い中、国産で加熱でも辞めといた方がいいって記事もあったり、ネットに振り回され過ぎちゃったのかもしれないです😅
    つわりで毎日食べれる物が変わる中、今日の気分だったので食べたいと思います😅

• 4月4日
てんし

気にしないです(*^^*)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も今日は珍しくドリアなら気分な気分なので、食べたいと思います😅

• 4月4日
ももたろう

もう加熱されてるやつだとおもうので気にせず食べます!
ピザとかとろけるチーズとか普通に食べてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに冷凍ドリアとかって、すでに加熱調理したやつを冷凍してますよね😅
    ありがとうございます!

• 4月4日
バタコ

加熱なら大丈夫です!
国産なら製造工程で加熱が義務付けられているのでナチュラルチーズでも大丈夫です!初期の頃は私もよくわからず不安で不安で外食の時にシーザーサラダ頼んだ旦那にキレました😅パルメザンチーズのってるから私は絶対に食べない!!って。気にしない人は気にしないですが。なんかあったら嫌ですもんね😭でも気にし過ぎもストレスになってあまり良くなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国産で加熱調理するので大丈夫ですよね👌
    きっと大丈夫なんだろうけどとは自分でも思うんですが、心のどこかで不安がよぎってしまいますよね😅
    つわりで食べられるものも限られてるので今回のドリアは食べることにします😊
    気にし出したらもうキリがないから、ストレスにならないように程々にしなきゃですよね😅

• 4月4日