9ヶ月の娘のオムツについて、パンツ式に変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
9ヶ月の娘のオムツについて質問させてください!
娘の体重は今7kgちょいです。
まだテープ式のオムツを使ってます。
ふと気になったのですが、1人座りOK・つかまり立ちOKならパンツ式に変えた方が良いのでしょうか?
テープ式の方がたくさん入っているしおトク✨なんて思って気にしてませんでしたが、早い子はすでにおまるを使っているなんて聞いて、このままテープ式にしてて良いのか‥💦なんというかオムツ(パンツ)は寝て変えるものって娘が覚えちゃうのではと心配になってしまって‥
皆さんならパンツ式に変えますか??
ご意見聞かせてください💦
- せな(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
テープでいいならテープで良いかと思います🙂
うちはもう寝てくれないし、暴れるしでパンツにするしかなかったです✨
オムツ変えるよ~でゴロンってしてくれるならめっちゃお利口さんだと思います❣️
9ヶ月でおまるなんてスゴいですね❗
うちはまだもう少し先かな~💦
ぶーたん
うちは歩くようになってからも、1歳半近くまでテープ使ってました💡
コスパを考えるとパンツタイプよりもテープの方が魅力的で✨笑
お利口さんに替えさせてくれるなら、テープでも問題ないと思いますよ(o^-^o)
-
せな
コメントありがとうございます😊
周りがみんなパンツ式を使っているようなので焦ってしまいました💦
テープ式を長く使っている方がいてホッとしました!まだ変えている間は大人しくしてられるのでテープ式を使おうと思います!- 4月4日
せな
コメントありがとうございます😊
それを聞いて少しホッとしました。
周りのこと比べちゃいけないですよね!
寝返りも打つんですがオムツ交換の時は良い子なので、テープのままにしようかと思います!
退会ユーザー
成長に合った使い方すればいいと思います🙂
動き回るようになってパンツに変えるときも、うんちはテープの方が楽だからしばらく両方使ってる時期もありましたよ❣️