※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

娘がキュウイやにんじんを食べた後に軟便でツブツブが出た場合、食べたものが便として出ることはあります。お腹を下しているわけではなく、便の固さが少し柔らかい場合もあります。

生後8ヶ月になる娘がいます。離乳食が2回食なんですが、今日2日ぶりくらいにキュウイをあげました。すると食べた直後にやや軟便でキュウイのツブツブが便と一緒に出てきました。同じく刻んだにんじんもたべさせたのですが、そちらも一緒に出てきています。食べた直後に便として出るということはあり得るのでしょうか?そういった場合はお腹を下しているとかそういうことなのでしょうか?
便の固さはいつもより少し柔らかいという感じでした、、、

コメント

私の息子も食べたあとにニンジンの固形物と一緒にゆるーいうんちや水っぽいうんちをしていたので不安で病院いきました💦
ノロなどの検査をしましたがマイナスでなにもでませんでしたが、下痢止めもらいました。

不安でしたら病院いって検査してもらった方がいいと思います!!

• すず

すず

そうなんですねぇ💦
    ありがとうございます!
    機嫌や食欲はいつもと変わらないので、もうすこし様子見てみます!続くようなら病院行ってみます〜
    ありがとうございます(;ω;)!

• 4月4日