※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅい
妊娠・出産

妊娠9週5日、心拍確認できず。つわりが急に楽になり、心配。明後日再検査、掻爬も。赤ちゃんが心配で辛い。

妊娠9週5日、検診に行くと心拍が確認できませんでした。
3日前からつわりが一気に楽になったなと思っていて、嫌な予感がしていました…。
初めてのことでした。
辛くて辛くて死にそうです…。

明後日もう一度心拍確認出来なかったら来週掻爬すると言われました…。
やっとやっと来てくれた赤ちゃん。
ほんとに辛いです。

コメント

SALA

お気持ち察します…心拍があったのに今回の検診でなくなっていたのですか?それとも、まだ一度も確認できていないのでしょうか?つらいお答えかもしれないので嫌でしたら答えなくていいですからね。まだ明後日にならないとわからないですが、今は不安ですよね…辛いですよね…。明後日まで赤ちゃんを信じてみましょう…

• ゆぅい

ゆぅい

5日前に心拍正常に動いているのを確認していたばかりでした…。

まだお腹にいるので信じてあげたいです。

• 4月4日
  • SALA

SALA

私も長い不妊治療でやっとできた子が流産して、どこまで苦しむのかと毎日泣くばかりでした。けれど息子がその後来てくれて傷は和らぎましたが、やはり流産という経験はほんとに病まない傷です…もし最悪な結果になったとしても、ゆぅいさんのせいでもなんでもありません。忘れ物を取りに戻ったと私も流産した時は思い込みました。

• 4月4日
  • ゆぅい

ゆぅい

貴重なお話、ありがとうございます。
    私も旦那も忘れ物を取りに行っただけと思うようにしました。
    また元気な体になって私達のお腹に戻って来てくれると信じています。
    少し前向きになれました。
    ありがとうございます。

• 4月5日
ma-so

お辛いですよね、大丈夫ですか?

私も去年の7月に流産しました。
胎嚢は確認できましたが赤ちゃんの姿が見えなくて7週で稽留流産とのことでした😞
息子の時はあったつわりが全くなくておかしいなーと思っていたら…でした。

流産と言われた時は辛くて辛くてなんで私が、なにが悪かったんだって自分を責めました。
でも初期の流産は染色体異常がほとんどなのであまり思いつめないでくださいね。
健康な人でも5回に一回は流産すると言われています。

私もまだ正直、流産から立ち直ったわけではありませんが、幸い息子がいるので今でも充分幸せなんだ❗️と自分に言い聞かせています😢
そして息子が生まれてきてくれたこと本当に本当に奇跡なんだと改めて思いました😣

• ゆぅい

ゆぅい

流産されていたのですね…。
    ほんとに今同じ気持ちでいます。

改めて、妊娠、出産全てが奇跡ということをこの子に教えられました。悲しい辛い気持ちが一杯ですが、感謝もしないといけないんだなと思い始めました。いろいろ教えてもらいました。本当に、本当にありがとう、そして育ててあげられなくてごめんなさいという気持ちでいっぱいです。

• 4月4日
  • ma-so

ma-so

一度自分のお腹に宿った命を失うのは本当に本当に辛かったです。。
    妊娠=出産ではないのだと痛感させられました😔
    今は辛くてしょうがないかもしれませんが、私が辛い時でも笑顔になれたのはやはり息子の存在だったので、ゆぅいさんも今目の前にいるお子さんのことを大事にしてあげてください😌❣️

ゆぅいさんはまだ明後日まではわからないので奇跡が起こってくれるといいですね‼️😣

• 4月4日
  • ゆぅい

ゆぅい

本当にそうでした。
    息子を抱きしめると涙が止まりませんでしたし、息子の存在がいつもよりもっと大きな存在、もっともっと大切な存在へと変わっていった日でした。
    悲しい気持ちでいる私に、抱きついて来てくれたり、いつも私のことも、マ、の発音ができなくてパパ〜っていってたのに突然昨日、ママァ?って言えるようになって本当に感動と嬉しさを与えてもらいました。

明日また診察怖いですが、頑張っていって来ます。
    ありがとうございました。

• 4月5日