※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなり
お仕事

北見市の病院で働く女性が、人間関係で悩んでいます。新人時代のミスや、一部の同僚との軋轢が原因で、仕事が苦痛に感じられています。

北見市の某病院で働いています。人間関係が苦手で今日明日にでも辞めたいと思いながら働いております。生まれ育った地元を離れて新天地での仕事なのですが、女特有のベタベタ感というか、女子高生のような感じなのが大嫌いで昼休みも一人静かに食べたい(話しかけられたら普通に笑ったり会話したりします。)し、仕事が終われば個々自由に帰れば良いのに、皆揃うまで帰らないし更衣室も駐車場へも皆一緒という変なルールがあります。ペチャクチャ喋ったり携帯いじってる人すらも待つって感じです。
私以外は一年前に一斉に採用された方たちで団結力が強すぎて入っていけません。
入社したてはミスもいっぱいしたり、見て覚えたことを実行したら、空回りしたりと迷惑ばかりかけましたが、少しずつミスを減らす努力をしてきました。ですが約二名との人と反りが合わなくて、一人は私を最初から嫌っていて常に苛苛を八つ当たりしてきたり、全てのミスを私のせいにして私は悪くない宣言したり、説明したことを私は聞いてないと言い出したりして全て私が悪いという態度をとります。他にも色々あるのですが
無にしたくてもその人と仕事する時間が長いので1日苦痛です。
ただの愚痴になってしまいました(^o^;)💦💦💦

コメント

クミ

それは面倒ですね。
病院だけに、ミスを押し付けられるのは私もやだなぁ。

うちも仲良しでちょっと面倒と思うこともあるけど、昔からどこでも大切な人と思えない以外はそれなりに仲良くできますが、つるむほどではないので、「先帰ります~。」とか普通に出来ます。

勤務条件がいいなら頑張るかなぁ。

• かなり

かなり

はい、かなり嫌です。言い返したりしたら、私もこの人と同じレベルになると我慢しています。その人が私に全て押し付けるので、周りの人もミスは全て私というイメージが定着して、何かあれば真っ先に私に言ってくるようになりました。最近は、先に帰りますと言ってさっさと帰るのですが、一人浮いた感じになっています。

• 4月4日
たま

分かります。何故一人で行動できないんでしょうね。

私も同じタイプで、誰かと仕事は絶対に無理なので、一人でできる仕事を見つけるつもりです。笑笑

• かなり

かなり

本当にそれ思います。一人黙々と仕事したいし、暇な時は黙っていたいです。
    妊娠中なのである程度したら辞めるつもりです(^o^;)

• 4月4日
きく

昔北見の某病院で働いていました。
先輩からのいびりが酷く半年で辞めました。 今は辞めて良かったと思いますょ✨

• かなり

かなり

北見の病院はそういうのあるのでしょうか?💦そこそこ大きな病院なのですが、もう病院勤務は避けたいと思ってます😰私も早く辞めてスッキリしたいです

• 4月5日