生後6ヶ月の息子のために、保育園用の紙パンツを探しています。横漏れが少なく動きやすいものが理想で、オムツかぶれを抑えたいです。価格も気になります。楽天やアマゾンで安いか教えてください。
紙パンツについて質問です!
生後6ヶ月7キロの息子は産まれてからずっとパンパース使ってます!
4月から保育園に行き始めたので、コスパが良いものでかつ、性能が良いものを探そうと思います。
でも、紙パンツの口コミみてたらどれも同じようなことが書いてあり、正直差がわかりません。
求める機能としては、良く動く子なので横漏れが少なくて、動きの邪魔をしないやつが理想かなと考えてます。
保育園でこまめに変えてくれるだろうし。
夜はまとまって寝るので、オムツかぶれを最低限に抑えれるようパンパースを継続して使っても良いかなとは思います。
紙パンツの単価ももちろん気にしますが、店頭より楽天やアマゾンの方が安いとかありますかね?
アドバイス御願いします!
- りおん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

もも
アマゾンも楽天もあまり変わらなかったような気がします〜💦
ドラッグストアで5%オフの日に買うと少なからず安いです!!
うちの子もおむつかぶれが怖いので値段も大事ですが、品質もみるようにしてますー!

みやなお
うちもずっとパンパースの肌いち使ってます。
前に別のメーカーにしたことありますが、やっぱり質の関係で戻してしまいました。
うちの辺りではパンパースが1番安いのはトイザらスです。メール会員になると定期的に割引のメールが送られてくるので、それに合わせて買うとパンパースもかなり安くなるので。
首都圏の友人も同じこと言ってたので、最近オムツはトイザらスでしか飼ってません(笑)
ネットで買っても割引が使えるので、店頭に行けない時はネットでまとめて注文してます。
-
りおん
トイザらス、たしかにまとめて買えば安くなってますねー!
これから消耗早そうなのでまとめ買いもありかもです!
ありがとうございます😊- 4月4日

mf
うちの子は最初パンパースでしたが、動いたり寝返りするようになり必ずうんち漏れ😭背中まで漏れてたのでメリーズに変えました(^^)柔らかくて伸びもよく漏れることもなくなりました!
ドラックストアモリで1200円ぐらいで値段もいいかなって思ってます(^^)
-
りおん
メリーズですねー!
今度試してみます(^^)

りんちゃん
私は色んなの使いましたがメリーズが質か良かったです!
昨日ドンキ行ったらオムツ安くてビックリしました!
-
りおん
あーー!ドンキ!!
ドンキでまだ買ったことなかったです!
たしかにあそこは安い!明日行ってみます(*´ω`*)
-
りんちゃん
私もすっかりドンキの存在忘れてました(笑)
若い頃あれだけ行ってたのにw
是非行ってみてください💓- 4月5日
りおん
そうなんですね〜
やっぱ、5%オフとか大事ですね!!!
ありがとうございます😊