※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりのこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の服装について悩んでいます。暑くなってきたので薄着にしたいが、ボディースーツは早いでしょうか?何を買えばいいかわかりません。

洋服について質問させてください!
生後2ヶ月の息子がいますが、着せるものに悩んでいますす。
今までは短肌着+長袖ロンパースだったのですが、最近暑くなってきたので…。
2ヶ月だと、ボディースーツ?みたいなおしりでとめるものはまだ早いですかね??
暑そうなので、薄着にしてあげたいのですが、なにを買えばいいのかわからなくて悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はそのくらいのときコンビ肌着着せてましたよ☺︎

家の中だと肌着一枚ですよ😆

チロル

コンビ肌着はどうですか?
ボディー肌着も前開きのがあるので着せることは出来ますが、2ヶ月だとオムツ替えも多いでしょうし、足元隠れるコンビ肌着の方がいい気がします✨

あーまん

東京在住ですが最近は暑いくらいなので家では肌着1枚(コンビ肌着)で過ごしちゃってます。
ボディースーツ1枚の時もあります!

夜は少し心配なのでそれにスリーパー着せたりお洋服着せたりしてます!

外でる時は短肌着+洋服(カバーオール)って感じで、
近所にすこし行くくらいなら半袖の肌着+半袖のカバーオールにする時もあります!
一応風よけでストールかブランケット、レッグウォーマーも持って行ってます!
今はカーディガンとかパーカーみたいな羽織るものがあればいいなと思ってました(^O^)
服装難しいですよね😭
私も毎日悩んでます🤔