※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
妊娠・出産

つわりがまだ続いていて辛いですか?同じような症状で悩んでいる方がいます。早く良くなることを願っています。

みなさんはつわりはいつ頃に終わったな!っと感じましたか??

11週ぐらいで落ち着く人が多いと聞いていたのですが全然そんな気配がありません…泣
むしろ最近になって夕方になると胃がムカムカして気持ち悪くなるのが酷く夕ご飯を作る想像しただけで吐き気が止まりません…きもちわるいです…
同じ様な方いますか(;д;)?
ご飯ちゃんと作りたいのに体が拒否してしまいオエッてなります…泣
旦那に外食もしくはコンビニ弁当で申し訳ないです…泣
早く治ってほしくて…(◞‸◟;)

コメント

私は五ヶ月入って終わりました!11週辺りはピークでしたね(*_*)

家事や買い物も申し訳ないと思いつつ旦那さんに任せてました。今はゆっくりして、体調のいい日に無理しない程度にされてみてはどうですか?ちなみに私は2ヶ月半まともに家事できませんでした(´・ω・`;)

• えりんぎ

えりんぎ

回答ありがとうございます!

私も2ヶ月越しそうです(◞‸◟;)
    心では今ゆっくりしなきゃと思いつつ…いつ終わるか分からないからゆっくりしてる期間がずっとだったらとビクビクしてしまいます(;д;)苦笑

• 10月13日
りり

こんばんは!
参考までに、私はつい最近の14週まで気持ち悪かったです。

一人目の時は16週過ぎまでガッツリと(^^;

早く終わる人や、つわりが全く無い人が周りに多くて、ほんと、羨ましい限りです。。

つわり、早く楽になると良いですね(*´ω`*)

• えりんぎ

えりんぎ

回答感謝いたします!

では、今は落ち着かれたのですね!!良かったです(;д;)つわり辛いですよね(◞‸◟;)
    私も一刻も早く終わりたい…美味しくご飯食べたいです…

ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)終わった時はまたこちらで喜ぶと思います!!笑

• 10月13日
むーちゃん

1人目は7ヶ月、2人目は、20週でした!
悪阻中ご飯作るの大変ですよね。

• えりんぎ

えりんぎ

すみません…間違えて自分の質問の下の方に回答してしまいました(◞‸◟;)
    良かったら見てください!
    ありがとうございました!!

• 10月13日
づか

私は7ヵ月入った頃に吐きつわりが落ち着いたかなって感じです!
家事とかはできる時だけやってました♪
ほとんど出来なくて外食ばっかでしたw

• えりんぎ

えりんぎ

回答ありがとうございます!!

想像よりもはるかに長くて凹みました…(◞‸◟;)
    できる時だけ!出来る事だけ!!ってなったら今、洗濯しかできてなくて…苦笑
    早く万全な体になりたいです(;д;)

• 10月13日
  • づか

づか

私も安定期入れば終わると思ってたから辛かったです(´・ω・`)
    家事は落ちついてから頑張ればいいですよ♪
    今は身体が第1です!

• 10月13日
  • えりんぎ

えりんぎ

終わりが見えない感じが本当に辛いです…私はいつになるんでしょうか…苦笑

ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)最近涙もろくて…誰かに体の心配してもらったり、大丈夫って言ってもらえるだけで、うるっとしてしまいます…苦笑

• 10月13日
  • づか

づか

今は辛いですが必ず終わりがきますよ♪
    水分だけは十分にとってくださいね(・∀・)
    わかります!私も妊娠してから涙脆くなりました!!

• 10月13日
  • えりんぎ

えりんぎ

はい(;д;)ありがとうございます…泣

辛いですが皆さんに終わりがきたように私にも早く終わりが来る事を願います(◞‸◟;)

• 10月14日
Naaya☆

私は落ち着いたと思ったら12週からさらに酷くなって入院になりました(;∀;)

もうすぐ15週ですが今はつわりがやっと落ち着いて今週末退院になりました☆

長男・次男の時もつわりがありましたがだいたい15週までには楽になりましたよ(*´-`)

ただ次男の時は後期つわりもきましたが…💦💦

• えりんぎ

えりんぎ

入院ですか!?!?
    …なんだかお話を聞いたらまだ私は軽い方なんだな…と思えます(;д;)15週は…長いですね…泣

後期悪阻…それも今からヒヤヒヤしよかないかんですね(◞‸◟;)
    ご飯を楽しく作って美味しく食べたいです…苦笑

• 10月13日
  • Naaya☆

Naaya☆

水さえ受け付けなくなって10kg体重減っちゃって💦

長いですよね…(;∀;)

分かります‼‼
    今までみたいに欲しいものをおいしく食べたい(>_<)‼‼
    最近やっと食べれるようになりました♪♪

• 10月13日
  • えりんぎ

えりんぎ

10㎏ですか!?!?それは!お身体が限界にもなりますね!!入院されて良かったです(;д;)
    そして、退院待ち遠しいですね!

私も早く白いご飯ととんこつラーメン食べたいです(;д;)…とんこつラーメン食べれないのは辛いです…苦笑

• 10月14日
maron*

私は妊娠わかってから一日中吐き気がひどくて、ずっと寝たきりでしたが、4ヶ月入って少しだけ落ち着きましたよ。
吐いてはいましたが…(>_<)

吐く事もなくなり、落ち着いたかな?終わったかな?って思えたのは5ヶ月入ってからでした。

主人にはすごく申し訳なかったですが、毎日ご飯買ってきてもらってましたし、洗濯掃除もすべて任せっきりでしたよ…。
でもおかげで、つわり終わった今でも休日は全部家事やってくれるようになりました。笑

• えりんぎ

えりんぎ

なんだか自分が吐き悪阻なのか食べ悪阻なのか分からなくなってきてしまってます…苦笑
    なんてお優しい旦那様なんですか(꒦ິ⌑꒦ີ)うちのもそんな風になって欲しいですが…なんだか申し訳なくて任せられないんです…任せるのも勇気ですね…苦笑

• 10月13日
えりんぎ

回答ありがとうございます!

な…長いですね(꒦ິ⌑꒦ີ)泣
そこまでなってしまったら私めげそうです…

よく話に聞くご飯を炊く匂いがダメになってしまって炊くのを想像しただけで吐き気がします(꒦ິ⌑꒦ີ)
ご飯大好きなのに…泣

ゆいはむちゃん

私はいま
9ヶ月目に入りましたが

7ヶ月くらいまで
続きました:(´◦ω◦`):

つわりで体調が悪いときわ
無理せずやすんで
くださいね♡

私もお肉ね匂いや揚げ物の匂いが
無理でずっと
料理ができてませんでしたが

旦那に話をして
作ってもらってました♡

無理せず旦那さんに
頼っちゃいましょう♡♡

• えりんぎ

えりんぎ

おはようございます!

つい最近まであったんですね…7ヶ月は長いです…(◞‸◟;)もし、なってしまったらめげそう…泣

うちの旦那にもそうなって欲しいのですが、なんだかこれ以上頼るのが申し訳なくて…(ノ;・ω・)ノ

• 10月14日

11-15wあたりがピークでした(´・_・`)
20w頃から普通の食事ができるようになり、近所なら一人で外出できるようになりましたよ!

• えりんぎ

えりんぎ

おはようございます!回答ありがとうございます☆

今からがピークの時期だったのですね!私はピークは過ぎたと思ってるので…思ってるのでこれ以上は耐えきれるか…苦笑
    早く私も白いご飯食べたいです(;д;)

• 10月14日

私は9〜11週くらいがピークでした💦そこからずっとピーク続いて…落ち着いて来たなと感じたのは17週とかです(ノ_<)
同じく旦那のご飯も作れずコンビニ弁当買ってきてもらったり、掃除もなかなか出来ない日々でした。
本当にキツイですよね。終わる時期って人それぞれだと聞き…悪阻の時期は毎日カレンダーとにらめっこしてました🌀
そしてシュワシュワ系の飴やカリカリ梅でしのいでました(^◇^;

もう家事出来ないのは仕方ないことです!!ぼちぼち、無理せず過ごしてくださいね!!

• えりんぎ

えりんぎ

お返事が遅くなってしまいすみません…

分かります!!今、私はスースーする飴に助けられてます(;д;)
    でも、食べてるとずっと楽だけどお腹を壊しそうになりませんか…笑

はい…今日はとことん酷くてせっかくの休みだった旦那に全てしてもらってしまいました…申し訳なさがありましたが本当に助かったと実感しました…(◞‸◟;)
    ゆっくりつわりが過ぎる時期を待ちます…
    回答ありがとうございました!

• 10月14日
よぽ

私はまだつわり終わってません(^_^;)
一昨日も吐きました。
さすがに今はごはんはマスクとかして作ってますが、安定期に入るまではお休みさせてもらっていました。
早くよくなるといいですね(>_<)

• えりんぎ

えりんぎ

遅くなってしまい申し訳ありません。

まだですか!?長いですね(꒦ິ⌑꒦ີ)私だったらカレンダーを見るのが嫌になりそうです…耐えきれない…

マスク一緒です!!でも、してても作ってるのを見ると気持ち悪くなりませんか(◞‸◟;)辛いですよね…

よぽぽいさんも長くてお辛いと思いますが一緒に耐えましょう(꒦ິ⌑꒦ີ)頑張りましょう…(;д;)

• 10月14日
りーちゃんママ✩*

私は5週から始まり12週で悪化、15週の今は最近5日間ほど落ち着いてましたが、先ほどまた嘔吐してしまいまだ終わってないことにビックリです…泣
やはりまだまだかかるのかなぁと思いますがあと少しの辛抱だと信じて耐えます(ToT)
頑張りましょうね(ToT)

• えりんぎ

えりんぎ

お返事が遅れてしまいすみません(◞‸◟;)

気を抜いたときに突然来るのは焦りますよね…私も一度ありました。それで少し落ち着いたとしてもどうせ夜には…と、思ったら案の定毎回再発します(;д;)

はい!頑張りましょう(◞‸◟;)頑張ります!!お互い早く美味しくご飯が食べれる時期が来る事を願いまして…苦笑

• 10月14日