妊娠・出産 子宮頚管に隙間がある経験のある方いますか?当時のエコー写真を見せていただける方いますか? 子宮頚管に隙間があると言われた事のある方いらっしゃいますか? もし差し支えなければその時のエコー写真も見せて欲しいのですが😢💦 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 1 子宮頚管 エコー エコー写真 ✻chii✼(6歳, 8歳) コメント さくら 言われて入院してました! でも隙間の写真はなくて、アカチャンしか写ってません😰それでもみますか?? 4月4日 ✻chii✼ ご回答ありがとうございます。 入院されてたのですね💦 今日隙間が出来てるように見えると言われたので、経験された方はどのくらいの隙間で入院や点滴になったのかを知りたくて😢💦 4月4日 さくら そうだったんですね💦ご心配ですね💦 私が入院したのは20週のときでした💦 お腹がはるというより、生理痛のような、下痢のような腹痛があって夜中目が覚めました。 火曜日の昼間は落ち着いていたのですがまた、夜痛くて病院へ行ったところ隙間があると診断されリトドリンという張り止めをもらいましたが、次の日からおへそのしたが硬くずきずき痛み座っていても痛かったので金曜日に再受診したところ、隙間が見てわかるくらい広がってました💦 最初は所々隙間がある程度でしたが、その時は全体が隙間だらけ。エコーで見て1ミリほど空いてたように思います。 そのまま入院となり二週間後退院して今も自宅療養中です。 隙間あるって言う情報少ないのでとても不安ですよね😖💧 私でよければいろいろ聞いてください😆💞 4月4日 ✻chii✼ 心配です😢💦 同じです! お腹の張りは元々あるので張りどめを飲んでいたのですが、 それとは違って下痢みたいな痛みがあるのに出ない時が続いて、2日前と今日のエコー見比べたら少し隙間出来てました😭💦 まだ全体的にできた訳では無く、カンジダ治療で毎日通っているのもあって特に何も言われませんでした💦 調べても出てこないですよね😥💦 ありがとうございます!ちなみにこれがエコーなのですが、このくらいの隙間でしょうか??(上が2日前で、下が分かりにくいですが今日です) 4月4日 さくら 一緒です!トイレに行っても出ないんですよね笑 私が入院したときは、もっと開いて全部が隙間でした!入院まではまだ大丈夫だと思います笑 今日ぐらいの隙間が一番最初に受診したときくらいでした☺ ただ、腹痛がつらいですよね😰腹痛は入院してからも1週間痛くて、その後も痛むときあったのですがこれくらいなら大丈夫だから我慢してと看護婦に言われて3週間ほど痛みと闘いました😰今は落ち着いて痛みはないですが、早めに治療されたほうが痛みが早くなくなる気がします😃我慢はできる痛みなんですけどずっと痛いから、つらいですよね‥。 しかも一度できた隙間はなくならないらしく早く治療することで、少し隙間が減るぐらいと言われました。 不安でしたが、隙間はほとんど見えなくなり今は痛みはなく早く治療したのが良かったんだと思います。 一番は子宮頸管の長さで長さは5センチあるからいい時期に来たよと先生にほめられました笑 4月4日 ✻chii✼ そうなんですよね(笑) 駆け込んだのになんで出ないのー!って思うこと多々あります😂💦 上の子がいてなるべく入院は避けたいのでこれ以上広がらないこと祈るばかりですね(´;ω;`) 1番最初というと夜中に行かれた時ですか😣?? つらいですよね💦夜もなかなか眠れないですし。。 我慢してって言われてもきついから言ってるのに😭って感じですよね。。 隙間なくならないんですね💦 私もまだ44mmあるので また明日受診の時に少しでも埋まってるように安静にしておきます💦 4月4日 さくら そうです!夜中に行ったときです😃夜もなかなか眠れなくてつらいですよね😰💦今もいつ再発するのかと毎日ドキドキしながら家事してます😅 安静にされるしかないので、お子さんもいてなかなかゆっくりできないと思いますが、体調お大事になさってください😆💞 4月4日 ✻chii✼ そうなんですね😭💦 お腹がつるような痛みとか股関節痛とかありましたか😢? 質問ばかりですみません💦 あまり無理なさらないように休み休みで気をつけてくださいね😱 どうにかタイミング見つけながら休むようにします😂💦 4月4日 さくら いえいえ!私も心配で何度もネットで探したのでお気持ちわかりますので聞いてください😆💞 つるような痛みはよくありました。くしゃみするとピきっとつるような感じですかね?入院中もくしゃみしてよくつってました。 それも今はなくなりました、そういえば笑 4月4日 ✻chii✼ ついつい検索魔になっちゃいますよね😂💦 ピキッとなったり、ガスが溜まってないのに溜まってるような感覚だったりです! くしゃみするとつりますよね😭💦 どこまでが子宮頚管と関係あるのか分からなくて💦 気づかないうちに治ったんですね(*´˘`*)♡ 4月4日 さくら そうなんですよ!便秘の痛みなのか、ガス溜まってるのか、お腹下してるのか分からなくて笑 トイレにしょっちゅういってました笑 くしゃみするとつりました!よくつってて、旦那がそれを見て笑ってました。 張り止め飲んでも夜ねれないですか?? 私は、夜痛くて寝れなかったのでつらいですよね‥。 4月4日 ✻chii✼ 共感できすぎてつらいです😂(笑) 今もまた下痢のような痛みがあったのにでず、ご飯も食べる気おきないです😭💦 旦那さーん😭こっちはつらいのよー😭 張りどめ最初はリトドリン服用してて、効かずに副作用が酷かったので今はダクチルにしてもらってますが、張りが勝ってます😣 ちょっと母が食事終えたら病院に電話して連れて行ってもらおうと思います💦 4月4日 さくら 大丈夫ですか??😰経験してるので凄くつらさが分かります💦 このまま入院にならないといいけど💦 トイレ出ないんですよね😰何度もトイレにいって頑張るんですけどね‥。家の旦那も、痛いって言っても我慢できてるから他人事で入院してやっと理解した感じです💦経験しないとこの拷問は分からないですよね😅 看護婦さんにも、張りはずっと痛い訳じゃないからずっと痛いのは張るまでいってないから大丈夫と言われて腹立ってましたもん笑 じゃあなんで痛いんだよ!みたいな笑 4月4日 ✻chii✼ 今電話してみて、受診するかはまた折り返し連絡しますって言われました😭💦 ほんとに入院にならない事を祈るしかないです。。 ほんとに他人に伝わらないのが1番きついですよね💦 看護師さんも今その程度で?みたいな感じだったので少しオーバーに伝えてみました(笑) ほんとそれ思います! 張りがなくとも痛いもんは痛いんじゃー!!!って感じです🤢💦 痛みがある時ってちょっとした言葉もイライラしますよね(笑) 4月4日 さくら 他人に伝わらないんですよね😰そんな事でじゃないんだよ!痛いんだよ!って感じですよね笑 毎回看護婦さんがお腹さわって柔いから、張りじゃないって判断しててじゃあ何で痛いんですか?張りじゃなかったら入院しても意味ないんじゃないかとか悪いことばかり考えてしまって😰 でも、他人は分かってくれなくても治療すると痛みなくなりますから信じてください♥ 4月4日 ✻chii✼ ほんとになら代わってよ!って思います(´;ω;`)💦 ほんとそうですよね! 患者が痛いって伝えてるのになんで聞き入れないの!?って思います😭💦 今受診してきましたが、子宮頚管の長さも問題ないし、胎盤も綺麗でお腹の中に問題は無いけど とりあえず家で寝たきりの絶対安静にしててくださいって言われて 里帰り中で息子一時保育入れないし まず無理やなって思いました😅(笑) 4月4日 さくら 入院になったのかなぁと心配になってました😰問題なくても痛いですよね💦 子宮の収縮する痛みらしいです。 看護ししている旦那の妹に聞きました笑 お子さんいると難しいですよね‥。安静しかないのは知ってるんですけど、特に夜いたくなりませんか?? 昼間は、まだ良くても夜おなか痛くて夜が怖かったです💦 しかも週数が早いので心配ですね ( ; ゜Д゜) 私はもっと早かったので、切迫流産での入院扱いでした😰 4月4日 ✻chii✼ 子宮頚管の隙間も変わらずだったから入院まではいかないってことでした💦 前駆陣痛じゃないの??と言われましたが、 1人目の時こんなに酷くなかったですって言ったら、じゃあ分かんないって言われました😥💦 なります!寝る前とかにいきなりギリギリ痛くなります😭💦 今まさにです(笑) せめて24週だと万が一緊急帝王切開になっても今の医療技術では安心できる週数だからもってほしいです。。 もっと早いと尚更怖いですよね😭💦 4月4日 さくら 分かんないだと困るわ!って感じですよね!私もそうでした😰 まさに、いまですね😰思い出すだけで痛いしつらいです‥。たまにならまだいいんですけどね、 私もまずは22週を目指して、そのあとは24週、次は28週とリスクが少なくなる週を目指して耐えてました💦いまは28週を目指して耐えてます、chiiさんは24週目指して耐えてるんですね!お母さんになるって大変笑 4月4日 ✻chii✼ ヤブか?って疑っちゃいました😂💦 早くスポーンと産んであんなことあったなぁって言えるように楽になりたいです😭 毎晩だからほんと地獄ですよね。。 少しずつ目標あげて頑張るしかないですよね💦 私達もきついけど赤ちゃんも頑張ってますしね😢!命育むって簡単じゃないですよね。。 4月4日 さくら その気持ち分かります笑 毎晩寝れなくて、朝起きても痛いので赤ちゃんに悪いんですけど、もうだしてと言いたくて言いたくて。でも言っちゃいけないと思って我慢して耐えてました💦 本当に、私初産なんですけど命の重さを知りました😅 それと、ちょっと前までは二人ほしいとか言ってたんですけど、つわりもひどくてやっと終わったら痛くて痛くて入院して、もう妊娠いいかなぁって思っちゃってます笑 初産にして、濃い妊婦生活を味わってます☺でもその分、生む大変さと、命を預かる責任はとても感じれてると思います。 4月4日 さくら おはようございます☀体どぉですか??少し寝れましたか?? 4月5日 ✻chii✼ おはようございます! お返事遅くなってしまいすみません😭💦 昨日あのあと出血してしまい、2日間だけ管理入院?のような形になりました😢 私も毎日もう産んでしまいたいって思ってしまいます😭 初産で大変だと2人目は考えなくなっちゃいますね😂 赤ちゃんの為にあともう少し(それが長いのですが。。)頑張りましょう(´;ω;`) 4月5日 さくら 入院になってしまったんですね😰2日とのことでしたので、少し体をゆっくり休めてくださいね😃 でも入院中暇ですよね笑 まだ、お互い長い妊娠期間ですが頑張りましょう!! お体お大事になさってくださいね!! 4月5日 ✻chii✼ 昨晩からお腹に色々NSTやらなんやら付けられて寝返りもできなくて、 長く入院される方はもっとストレス溜まるだろうなぁ。。って思っちゃいました😭💦 暇です(笑)息子の相手しなくていいのは楽ですが😂 ありがとうございます! お互い頑張りましょう☺️💕 さくらさんのいい報告がまたここで見れるのを楽しみにしてます❤ 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮頚管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✻chii✼
ご回答ありがとうございます。
入院されてたのですね💦
今日隙間が出来てるように見えると言われたので、経験された方はどのくらいの隙間で入院や点滴になったのかを知りたくて😢💦
さくら
そうだったんですね💦ご心配ですね💦
私が入院したのは20週のときでした💦
お腹がはるというより、生理痛のような、下痢のような腹痛があって夜中目が覚めました。
火曜日の昼間は落ち着いていたのですがまた、夜痛くて病院へ行ったところ隙間があると診断されリトドリンという張り止めをもらいましたが、次の日からおへそのしたが硬くずきずき痛み座っていても痛かったので金曜日に再受診したところ、隙間が見てわかるくらい広がってました💦
最初は所々隙間がある程度でしたが、その時は全体が隙間だらけ。エコーで見て1ミリほど空いてたように思います。
そのまま入院となり二週間後退院して今も自宅療養中です。
隙間あるって言う情報少ないのでとても不安ですよね😖💧
私でよければいろいろ聞いてください😆💞
✻chii✼
心配です😢💦
同じです!
お腹の張りは元々あるので張りどめを飲んでいたのですが、
それとは違って下痢みたいな痛みがあるのに出ない時が続いて、2日前と今日のエコー見比べたら少し隙間出来てました😭💦
まだ全体的にできた訳では無く、カンジダ治療で毎日通っているのもあって特に何も言われませんでした💦
調べても出てこないですよね😥💦
ありがとうございます!ちなみにこれがエコーなのですが、このくらいの隙間でしょうか??(上が2日前で、下が分かりにくいですが今日です)
さくら
一緒です!トイレに行っても出ないんですよね笑
私が入院したときは、もっと開いて全部が隙間でした!入院まではまだ大丈夫だと思います笑
今日ぐらいの隙間が一番最初に受診したときくらいでした☺
ただ、腹痛がつらいですよね😰腹痛は入院してからも1週間痛くて、その後も痛むときあったのですがこれくらいなら大丈夫だから我慢してと看護婦に言われて3週間ほど痛みと闘いました😰今は落ち着いて痛みはないですが、早めに治療されたほうが痛みが早くなくなる気がします😃我慢はできる痛みなんですけどずっと痛いから、つらいですよね‥。
しかも一度できた隙間はなくならないらしく早く治療することで、少し隙間が減るぐらいと言われました。
不安でしたが、隙間はほとんど見えなくなり今は痛みはなく早く治療したのが良かったんだと思います。
一番は子宮頸管の長さで長さは5センチあるからいい時期に来たよと先生にほめられました笑
✻chii✼
そうなんですよね(笑)
駆け込んだのになんで出ないのー!って思うこと多々あります😂💦
上の子がいてなるべく入院は避けたいのでこれ以上広がらないこと祈るばかりですね(´;ω;`)
1番最初というと夜中に行かれた時ですか😣??
つらいですよね💦夜もなかなか眠れないですし。。
我慢してって言われてもきついから言ってるのに😭って感じですよね。。
隙間なくならないんですね💦
私もまだ44mmあるので
また明日受診の時に少しでも埋まってるように安静にしておきます💦
さくら
そうです!夜中に行ったときです😃夜もなかなか眠れなくてつらいですよね😰💦今もいつ再発するのかと毎日ドキドキしながら家事してます😅
安静にされるしかないので、お子さんもいてなかなかゆっくりできないと思いますが、体調お大事になさってください😆💞
✻chii✼
そうなんですね😭💦
お腹がつるような痛みとか股関節痛とかありましたか😢?
質問ばかりですみません💦
あまり無理なさらないように休み休みで気をつけてくださいね😱
どうにかタイミング見つけながら休むようにします😂💦
さくら
いえいえ!私も心配で何度もネットで探したのでお気持ちわかりますので聞いてください😆💞
つるような痛みはよくありました。くしゃみするとピきっとつるような感じですかね?入院中もくしゃみしてよくつってました。
それも今はなくなりました、そういえば笑
✻chii✼
ついつい検索魔になっちゃいますよね😂💦
ピキッとなったり、ガスが溜まってないのに溜まってるような感覚だったりです!
くしゃみするとつりますよね😭💦
どこまでが子宮頚管と関係あるのか分からなくて💦
気づかないうちに治ったんですね(*´˘`*)♡
さくら
そうなんですよ!便秘の痛みなのか、ガス溜まってるのか、お腹下してるのか分からなくて笑 トイレにしょっちゅういってました笑
くしゃみするとつりました!よくつってて、旦那がそれを見て笑ってました。
張り止め飲んでも夜ねれないですか??
私は、夜痛くて寝れなかったのでつらいですよね‥。
✻chii✼
共感できすぎてつらいです😂(笑)
今もまた下痢のような痛みがあったのにでず、ご飯も食べる気おきないです😭💦
旦那さーん😭こっちはつらいのよー😭
張りどめ最初はリトドリン服用してて、効かずに副作用が酷かったので今はダクチルにしてもらってますが、張りが勝ってます😣
ちょっと母が食事終えたら病院に電話して連れて行ってもらおうと思います💦
さくら
大丈夫ですか??😰経験してるので凄くつらさが分かります💦
このまま入院にならないといいけど💦
トイレ出ないんですよね😰何度もトイレにいって頑張るんですけどね‥。家の旦那も、痛いって言っても我慢できてるから他人事で入院してやっと理解した感じです💦経験しないとこの拷問は分からないですよね😅
看護婦さんにも、張りはずっと痛い訳じゃないからずっと痛いのは張るまでいってないから大丈夫と言われて腹立ってましたもん笑
じゃあなんで痛いんだよ!みたいな笑
✻chii✼
今電話してみて、受診するかはまた折り返し連絡しますって言われました😭💦
ほんとに入院にならない事を祈るしかないです。。
ほんとに他人に伝わらないのが1番きついですよね💦
看護師さんも今その程度で?みたいな感じだったので少しオーバーに伝えてみました(笑)
ほんとそれ思います!
張りがなくとも痛いもんは痛いんじゃー!!!って感じです🤢💦
痛みがある時ってちょっとした言葉もイライラしますよね(笑)
さくら
他人に伝わらないんですよね😰そんな事でじゃないんだよ!痛いんだよ!って感じですよね笑
毎回看護婦さんがお腹さわって柔いから、張りじゃないって判断しててじゃあ何で痛いんですか?張りじゃなかったら入院しても意味ないんじゃないかとか悪いことばかり考えてしまって😰
でも、他人は分かってくれなくても治療すると痛みなくなりますから信じてください♥
✻chii✼
ほんとになら代わってよ!って思います(´;ω;`)💦
ほんとそうですよね!
患者が痛いって伝えてるのになんで聞き入れないの!?って思います😭💦
今受診してきましたが、子宮頚管の長さも問題ないし、胎盤も綺麗でお腹の中に問題は無いけど
とりあえず家で寝たきりの絶対安静にしててくださいって言われて
里帰り中で息子一時保育入れないし
まず無理やなって思いました😅(笑)
さくら
入院になったのかなぁと心配になってました😰問題なくても痛いですよね💦
子宮の収縮する痛みらしいです。
看護ししている旦那の妹に聞きました笑
お子さんいると難しいですよね‥。安静しかないのは知ってるんですけど、特に夜いたくなりませんか??
昼間は、まだ良くても夜おなか痛くて夜が怖かったです💦
しかも週数が早いので心配ですね
( ; ゜Д゜)
私はもっと早かったので、切迫流産での入院扱いでした😰
✻chii✼
子宮頚管の隙間も変わらずだったから入院まではいかないってことでした💦
前駆陣痛じゃないの??と言われましたが、
1人目の時こんなに酷くなかったですって言ったら、じゃあ分かんないって言われました😥💦
なります!寝る前とかにいきなりギリギリ痛くなります😭💦
今まさにです(笑)
せめて24週だと万が一緊急帝王切開になっても今の医療技術では安心できる週数だからもってほしいです。。
もっと早いと尚更怖いですよね😭💦
さくら
分かんないだと困るわ!って感じですよね!私もそうでした😰
まさに、いまですね😰思い出すだけで痛いしつらいです‥。たまにならまだいいんですけどね、
私もまずは22週を目指して、そのあとは24週、次は28週とリスクが少なくなる週を目指して耐えてました💦いまは28週を目指して耐えてます、chiiさんは24週目指して耐えてるんですね!お母さんになるって大変笑
✻chii✼
ヤブか?って疑っちゃいました😂💦
早くスポーンと産んであんなことあったなぁって言えるように楽になりたいです😭
毎晩だからほんと地獄ですよね。。
少しずつ目標あげて頑張るしかないですよね💦
私達もきついけど赤ちゃんも頑張ってますしね😢!命育むって簡単じゃないですよね。。
さくら
その気持ち分かります笑
毎晩寝れなくて、朝起きても痛いので赤ちゃんに悪いんですけど、もうだしてと言いたくて言いたくて。でも言っちゃいけないと思って我慢して耐えてました💦
本当に、私初産なんですけど命の重さを知りました😅
それと、ちょっと前までは二人ほしいとか言ってたんですけど、つわりもひどくてやっと終わったら痛くて痛くて入院して、もう妊娠いいかなぁって思っちゃってます笑
初産にして、濃い妊婦生活を味わってます☺でもその分、生む大変さと、命を預かる責任はとても感じれてると思います。
さくら
おはようございます☀体どぉですか??少し寝れましたか??
✻chii✼
おはようございます!
お返事遅くなってしまいすみません😭💦
昨日あのあと出血してしまい、2日間だけ管理入院?のような形になりました😢
私も毎日もう産んでしまいたいって思ってしまいます😭
初産で大変だと2人目は考えなくなっちゃいますね😂
赤ちゃんの為にあともう少し(それが長いのですが。。)頑張りましょう(´;ω;`)
さくら
入院になってしまったんですね😰2日とのことでしたので、少し体をゆっくり休めてくださいね😃
でも入院中暇ですよね笑
まだ、お互い長い妊娠期間ですが頑張りましょう!!
お体お大事になさってくださいね!!
✻chii✼
昨晩からお腹に色々NSTやらなんやら付けられて寝返りもできなくて、
長く入院される方はもっとストレス溜まるだろうなぁ。。って思っちゃいました😭💦
暇です(笑)息子の相手しなくていいのは楽ですが😂
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう☺️💕
さくらさんのいい報告がまたここで見れるのを楽しみにしてます❤