寝る時右側を向いていると頭の形が歪む問題。歪みを修正する枕や方法はありますか?
気をつけてはいたんですが、どうしても寝る時右側を向いて寝るせいか、頭の形が歪んでいます。右側だけ平になってしまっています。
治すのにいい枕とか方法はありますか?
- ま(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
mako
ママの寝る位置を逆にしてみてはいかがですか?
ママの居る方向いて寝てますか??
退会ユーザー
寝返り打ったり、起き上がれるようになれば治っていきますよ😊うちもかなり歪んでましたが今はだいぶよくなりました✨どうしても気になるなら、寝た後に向きを変えるとかしかないですかね💦ドーナツ枕はとかはすぐずり落ちるので意味なかったです(笑)
-
ま
本当ですか!?
治るといいんですが💦
やっぱり向きを変えるくらいしかないんですよね💦地道にやってみます!- 4月4日
ありさ
ドーナツ枕買って使うようにしてましたが、嫌がり自分で避ける技を身につけ・・・笑
結局意味なしってかんじでしたが、最近になって向き癖も治ってきて違う方向も向いて寝るので気にならなくなってきましたよ👌✨?
-
ま
うちもタオルを丸めて置いてみたりしたんですが、自分でグリグリしちゃって💦
地道にやるしかないですね💦
ありがとうございました😊!- 4月4日
ま
逆にしてみてはいるんですが、何しても右側を向いてしまって💦
左側から呼んでみても最初は左向くんですが、飽きるとすぐ右側向いてしまって💦