※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
妊娠・出産

自然分娩に関する不安を抱えています。前兆がなくても大丈夫でしょうか?要領に関する検診を受ける予定です。

全く前兆がなくても自然分娩できるのでしょうか?最近、ウォーキングしていても張り止め薬服用していた時よりお腹も張らない気がします…前駆陣痛らしきものもないですしもちろん、おしるし,破水等もありません(;;)このまま予定日超過して促進剤も効かなく帝王切開になるのではないかと思って不安です。帝王切開になっても無事に産まれてきてくれれば良いとは思ってますが、できれば初産なので自然に分娩できたらなと思ってしまいます。前兆が全くなくてもおしるしや陣痛きたって方いますか?ちなみに子宮口は何㌢とは言われてないのですが、少し開いていて柔らかくなってるとは最後に言われました。明日検診なのでどうなってるか…赤ちゃんの頭はエコーにハッキリ映るくらい下がってきてはないみたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)笑

コメント

なこ(*´ω`*)

出産はいきなり始まりますからあんまり気にしすぎないほうがいいですよ!
きっとベビちゃんがのんびり屋さんでまだお母さんのお腹の中にいたいんですね(^^)v
わたしは36週でいきなり破水してそのまま陣痛がきて出産したのでもっとお腹の中にいてほしかったと思うときがあります(*^^*)ちなみに全く前兆とかなかったです!

• あーか

あーか

お返事ありがとうございます!
    そうですよね…(>_<)!私的に張り止め薬飲んでいましたし何となく早く産まれるのかなとずっと思ってたのですがもうすぐ予定日と思ったら焦ってしまって…(泣)
    お腹にいたいと思ってるんですかね〜母に会いたくないのかなとネガティヴに。笑
    でも、なこ(*´ω`*)さんみたいに前兆なくても急にくるかもしれませんよね!期待したいです。笑

• 10月13日
  • なこ(*´ω`*)

なこ(*´ω`*)

産まれてくる日は赤ちゃん自身が決めると聞いたことがあります(^^)
    私は里帰りだったんですが、出産した日はちょうど旦那が来てくれていた日だったので娘がパパも居るときに産まれてきたかったのかなと今は思ってます(*´∀`)♪
    きっとあーかさんのお腹の中が居心地がいいんですよ!ポジティブ考えましょー♡
    病院によるかと思いますが、41週くらいまでは自然に陣痛くるまで一人の時間を満喫したほうがいいですよー(^^)v生まれると一人の時間なんてないですから!笑

• 10月13日
  • あーか

あーか

私も聞いたことあります◟́◞̀
    本当に赤ちゃんのタイミングですよね!
    パパがいる時に産まれてきてくれたなんて…すでに親孝行な赤ちゃんだったんですね♡私もそうなってくれたらな…(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
    かなり心配性ですが、なるべく少しでもポジティブに考えて待とうと思います。産まれたら大変ですもんね(>_<)

• 10月13日
c.m_mama

私も、前兆なかったですよー(笑)
でもあまり気にしてなかったです;^_^A前駆陣痛もなかったと思いますが、私痛みに強く、分からなかっただけカモしれません(笑)
予定日より遅れて3日後に自然分娩で生まれましたよ。
当日も、最初は陣痛かどうかも分かりませんでした(笑)前駆陣痛って、こんな感じなんやなー。ぐらいで。
病院に着いた時には子宮口は3センチ開いてて、陣痛も5分切ってました(笑)
そろそろ分娩ですね!頑張って下さいね!食べたいぐらい可愛い天使に会えますね❤️

• あーか

あーか

ウブロさん予定日超過ですが自然分娩だったのですね!基本的に病院や赤ちゃんの状態によるかもしれませんが、41wくらいまでは待ってくれるものなんですかね(>_<)?
    5分間隔て本来、かなり痛いですよね…ウブロさんスゴい(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)‼︎
    初めて味わう未知の陣痛…意識なくなるのではないかと恐怖ですが、頑張ります。ありがとうございます‼︎

• 10月13日
  • c.m_mama

c.m_mama

そうですね、母子の状態によるかと思いますが、42wに入れば入院する事を勧められるみたいですねー。でも、赤ちゃんの大きさにもよりますが、問題なければ自然分娩だと思いますよー!
    子宮口が順調に開いてくれれば良いですね!
    ほんと、未知の領域に踏み込むって、怖いですよね…(>_<)突然始まるしね(笑)
    陣痛の時って、赤ちゃんの方が苦しいらしいと聞いた事ありますよー。だから、2人で頑張るって事ですね!
    本当に良い経験させてもらえたと思っています。

• 10月13日
  • あーか

あーか

何事も問題ないと良いのですが…出産間近で死産とか…聞くこともあるのでコワくて…赤ちゃん信じてあげないとですよね(;;)
    陣痛は赤ちゃんもお母さんも一番辛い時ですよね。でも赤ちゃんのことなるべく考えながら出産できたらなと思います!
    女性にしか経験できないことですからね。私も良い経験させてもらえたと思うように頑張ります。ありがとうございます♡

• 10月13日
koharu8,22

わたしも全然なかったですが、
毎日朝と夜に歩いて、予定日
すぎて3日後の早朝におしるしが
あったので病院に行きましたが
子宮口が全然開いてなくて歩いて帰って言われました(・_・;
帰っても次の検診まで産まれんから
‼︎‼︎と言われましたが…

夕方から5分くらいの間隔で陣痛きて病院にいったら2センチ開いてたので、そこから頑張って8時間の安産で生まれましたー♪(´▽`)

きっと赤ちゃんのタイミングで
でてくれますよー(((o(*゚▽゚*)o)))
私の場合はすぎてたのに、小さく産まれてきましたよ(≧∇≦)

• あーか

あーか

前兆なかったんですね!おしるしからきてくれるとわかりやすくて有難いですよね⤴︎私それが理想です。笑
    子宮口は急に開いたりするので本当にわからないんですね。でも、順調にいき安産と聞いて私もそれにあやかりたいです!笑
    赤ちゃんいつ会いにきてくれるのか毎日ソワソワしてしまいます(●´⌓`●)♡私も何となく小さく産まれてきそうな…笑無事産まれてきてくれれば帝王切開でもいいやーとギリギリになって思いますよねきっと!

• 10月13日
しのざき。

前兆がなくても陣痛はいきなりきます!

私は前駆陣痛はあったものの子宮口は固く予定日を過ぎても産まれる気配なしでしたが、突然早朝に出血からの陣痛、最終的には帝王切開での出産になりましたが、かなり突然でした💦

• あーか

あーか

そうですよね。周りの子が前駆陣痛あったりした子が多いのでそれすらなくて焦ってしまって…(;;)
    そういうこともありえるのですね!本当に産まれるまでどうなるかは誰にもわからないですね。

• 10月13日