義理の親から服とか帽子、その他身につけるものを勝手に購入して渡され…
義理の親から服とか帽子、その他身につけるものを勝手に購入して渡されるのが嫌です。
そもそも義母はおしゃれとか全く興味ないので選ぶ服がこれどこで売ってんの?ぐらい、、ださい。
絶対着せたくない〜ってなります。
おもちゃとか絵本とかなら全然勝手に買ってもらっていいのに、むしろそっちとかのほうが心から嬉しいのに、そーゆーのは全く。
角が立たずにうまくやめてってゆうにはなんて言えばいいですかね?😔💦
しかも買ってくる服がいつもでかすぎで、まだ80でも大きいのに100とか😥
- kogi.m♡(8歳)
コメント
RY ♛ Mama
正直に言ったらいいと思います!!
退会ユーザー
お洋服はたくさんあるので、もういらないですよーはどおでしょうか?
-
kogi.m♡
あえてこれから着れるように大きいものを買ってるんかな?とか考えちゃって😅
先のものはまだないでしょー的な💦💦- 4月4日
-
退会ユーザー
たしかにそぅかもしれませんね、、
結構やっかいですね、、
私なら泥んこ用にするしかないと思ってしまいます(>人<;)- 4月4日
-
kogi.m♡
あー!泥んこ用!!
それはいい考えですね😁- 4月4日
サラ
旦那さんには言いましたか?
旦那さんからさりげなーく
言ってもらっては??( ;゚³゚)
-
kogi.m♡
旦那が一緒にいる時のみ渡してくるんです😔
横で能天気に「おーありがとう〜」とか言ってます😩- 4月4日
エイヤ
いつも買ってもらってありがとうございます😣今は服は数足りてるのでもう大丈夫ですよ〜、今は身長00センチできっとまだまだ成長期だからどんどんサイズも変わると思いますし!それより最近車とか好きみたいなんです✨みたいな、当たり障りなく伝えれませんかね😂
-
kogi.m♡
あー当たり障りなさそうですね‼️
うまく言えるように練習してみます!(^^)- 4月4日
Mg
ダサいお洋服のプレゼントは困りますね😂
プレゼントしたい側からしても喜んでくれるものをあげたいはず✨
私なら、
最近おもちゃとか絵本に興味があって喜ぶんですよ〜♪ってそっち方向に流れてくれるように言います!
ついでにディズニーが好きとか子供が好きなものを教えておけば、プレゼントする人もわかりやすいかなと😊
-
kogi.m♡
ほんまに困ります💦
なぜかクリスマスの時、私は絵本しかあげやんから!的なことを言われたんでおもちゃ買ってくれたりせんやろ〜なぁ🙄🙄🙄
そーいえばおもちゃとか買ってくれたことないな〜笑🙄- 4月4日
2児ママちゃん
笑顔でもらい、あとは処分。
もらったらこちらで着せるか着せないかは自由。
私もゲッ!とおもっても笑顔でもらい捨てます(o^^o)か
1回着せて捨てます
-
kogi.m♡
多分旦那が許さないですマザコンなんで😥笑
旦那の前でもらってるからそれはできないかなぁ😩
1回着せて、こけてやぶけたってことにして捨てようかな😅- 4月4日
-
2児ママちゃん
こけてやぶけたパターンでいいと思います(・∀・)!
服きて公園行けば、、、👍笑- 4月5日
kogi.m♡
その言い回しをどうしようかなぁ...と悩んでしまって😔
義母があまり好きではないのでストレートに言いたいけど、なかなか💦