退会ユーザー
私なんて保育園3年目ですが、未だに忘れ物常習犯ですよ😅少しずつ慣れていけば大丈夫ですよ💡
ちゅら
子ども同様お母さんも慣らし保育のようなものです!2日目にして完璧にできるママもいないです!お子さんと一緒に慣れていきましょ\(^o^)/
みゆわ
慣らし保育3日目にしてオムツ、連絡帳、スモックなどなどを入れたバッグを忘れたことに通園途中で気がつきました😂
子を預けたあとすぐに取りに帰りましたが、疲れました😅
明日から前日夜に玄関に置いておこうかなと思います😓
ママリ
私も2日目でした!
コップ持って帰ってくるの忘れてました😅
K
私は一日目でした!
迎えに行って泣き出す息子に夢中で、靴箱に入れてる子供の靴を持って帰るの忘れてました笑
お互い頑張りましょう🙋
ゆでたまご
大丈夫です!4年目のわたしも忘れものします。(笑)
こどもが毎日タオル2枚にコップ袋に歯ブラシとコップいれるんですが歯ブラシよく忘れるし、タオル3枚いれるときあるし。(笑)
週頭にパジャマや上履き持ってくるの忘れたりよくやらかしてこどもにまま忘れたでしょーって言われてます😂
まだ2日目ですから流れや場所がわからなかったり忘れ物なんて当たり前だと思いますよ!他のママさんはもしかしたら上のお子さんがいて前に経験済みな可能性もありますし!お子さんが慣らしの間にママも慣れていけばいいと思います🙂✨
コメント