コメント
空良
テレビだと大丈夫だと思います!👍
携帯はよくないってききますが
私もテレビでNHKの子供の番組やってればずっと見せてます!
タータン
我が家もNHKのいないいないばぁ!見せてますよ(^^)
家事してる時に、1人遊び中に無音だとなんか寂しくなっちゃう気がしてしまって、テレビつけます(笑)
携帯はよくないなーと思いながらもYouTubeで、しまじろうやアンパンマンの音楽流して、わたしが歌って楽しませるときもあります(笑)(笑)(笑)
携帯は極力お家の中だけにして、外出先とかでは使おうとはおもいません!
なので、テレビは全然ありだと、わたしはおもっていますよー!!!
-
ミカン モモ
お返事ありがとうございます(^^)
家も同じです(≧∇≦)
家事の時おとなしく見てくれますよね(≧∇≦)b
そして、YouTube見ながら私が踊って、歌ってってやってます(≧∇≦)
子供は冷めた目で見てる時が多いですが(;^_^A
今日ネットニュースで、鈴木おさむのブログで『テレビ、ビデオはダメ』って話題からの、尾木ママもダメって言ってるっていうのを読んでしまって、気になっちゃってたので、テレビ全然OKって言ってもらえて良かったです(^^)
ありがとうございました(≧∇≦)b- 10月13日
ムーミンΘωΘ
見せちゃいけないわけでは無いと思います。
ただ、見せっぱなしで相手をしてあげないなど、親子のコミュニケーションが無くなっちゃうのが良くないのかなぁ?と思ってます。
-
ミカン モモ
なるほど!!
家事の合間とか、一緒にテレビ見て遊ぶとかならいいんですかね(^^)
参考になりました(≧∇≦)
ありがとうございました(^^)- 10月13日
ミカン モモ
よかったぁ(´`:)なんか、今日鈴木おさむのブログに『テレビ、ビデオはダメ』って書いてあるってネットニュース見て【えっ(;゚д゚)メッチャ見せてるしヽ(;▽;)ノ】と思って(;^_^A尾木ママもダメって言ってるみたいだし(ノω-、)とか思っちゃって(´`:)
テレビついてると、家事してる時とかおとなしくしてくれるので、助かるんですよね(;^_^A
でも良かった(^^)ありがとうございました(≧∇≦)
空良
そうなんですね!!!!(゜ロ゜ノ)ノ私も初めて知りました!
でも親子の番組とかよくやってるので見ても大丈夫かと思ったのですが(;_;)
きっと尾木ママも鈴木おさむさんもあくまでも参考だと思うので!気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪
確かに!😊集中して見てくれるので家事してるときとか
おとなしいので助かりますよね♪
ミカン モモ
そうですよね!NHKの親子番組とかありますもんね(;^_^A
そういえば、何でダメなんだろう( ̄。 ̄;)
中途半端な情報ですみません(;^_^A