赤ちゃんが横向きで苦しくないか心配です。仰向けで寝るのが痛みを感じることがあるので、横向きになりたいが、赤ちゃんに負担がかかるのではないかと考えています。
妊娠7ヶ月です。
仰向けになって寝ることにわたし自体は大丈夫なんですが
横向きになるときよりもちろんお腹は出てないので、赤ちゃんは横向きの方が苦しくないですか?
仰向けだとちょっとお腹が張るような痛みを感じる時があってその時はすぐに横を向くのですが小さいときから仰向けで寝てたのでつい、仰向けで寝たくなってしまいます
ただ、赤ちゃんが苦しかったりするのであれば辞めなくてはならないと思ってますどうでしょうか。
- ゆき(6歳)
退会ユーザー
私は臨月まで仰向けで寝てました🤣
妊娠前から、仰向けで足を伸ばしてじゃないと眠れなくて、結局妊娠中もずっとそれでした🤣
Natale
私は双子でしたが8ヶ月辺りまで仰向けで寝てましたよ!
病院でも仰向けで寝てますって言っても驚かれはしても特に注意されることは無かったですね
あーる
私も気にして横向きで寝てたのですが、気づいたら仰向けになってました😓
助産師さんに、お母さんが苦しくなければ大丈夫って言われました❗️
ももママ
私も仰向けでした!先生にはお母さんが楽な格好でいいよと言われてたので出産まで仰向けです🙆♀️🙆♀️
夜食のホヤ(略して肉子)
看護師さんに聞きましたが、お母さんが楽な姿勢なら大丈夫だよ!と言われました😄
なので、私も仰向けで寝ています❗️
コメント