※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後10ヶ月なんですが、昨日の昼から急に鼻水が出始めました。熱もないし元気で鼻水だけなんですが、病院行くべきでしょうか😫

生後10ヶ月なんですが、昨日の昼から急に鼻水が出始めました。熱もないし元気で鼻水だけなんですが、病院行くべきでしょうか😫

コメント

なー

平日で病院やってるので行った方がいいとあもいます。長引くと子供がかわいそうなので。

• ちい

ちい

そうですよね。病院行くとまた違う菌をもらいそうで怖いですが、楽にしてあげたいですよね。

• 4月4日
ひなまむ

まだ自分で鼻もかめないし、耳鼻科連れていってみてはどうですかー💡吸引してもらうだけでもスッキリすると思いますし、鼻水や痰のキレをよくするお薬とか貰えると思います😊
うちの下の子も鼻水だけで小児科行きましたが、季節の変わり目のやつは長引くかもと言われてます😂もう1週間ほどお薬飲んでます😂

• ちい

ちい

そうなんですねー。長引くのは可哀想ですね。様子見て連れて行きます。

• 4月4日

私は良く鼻水が出ると病院に行ってました(^◇^;)

が、熱も咳もなければ様子見てと良くいわれます(^◇^;)

特に鼻水で飲める薬もないので(^◇^;)

でも呼吸し辛い鼻水ずるずるは耳鼻科で吸ってもらうとスッキリするようなので私はやはり行きます(笑)

• ちい

ちい

咳も熱もないからそう言われるのが目に見えているので...行くのを躊躇してしまいます。

• 4月4日