※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ほうれん草、かぼちゃの解凍時に水溶き片栗粉を使いたいですが、方法を教えてください。

ほうれん草、かぼちゃ解凍するとき
とろみつけようと水溶き片栗粉しようと思ったんですけどどうしたらいいですか?至急お願い致します

コメント

あや

水溶き片栗粉入れたらレンジとかお鍋にかけて加熱するととろみがつきますよ!

  • あや

    あや

    あ!食品自体の解凍はレンジで先にしておいて、そこに水溶き片栗粉入れて、再加熱です!わかりにくくてすみません。

    • 4月4日
  • あい

    あい

    チンした後水溶き片栗粉固まってるんですけど混ぜるのですか?

    • 4月4日
  • あや

    あや

    返信遅くなっちゃってごめんなさい!片栗粉は加熱すると固まるので均一にとろみをつけるためには、解凍したものに水溶き片栗粉を入れて混ぜてからチンします。たくさん入れすぎるとプルンプルンになってしまうので気を付けないといけないのでなかなか加減が慣れるまで大変ですよね。

    • 4月5日
みのむし

私の場合、その解凍したもの直接に片栗粉を入れてレンジでチンです!
少量ずつ入れていってとろみをつけます!ダマが出来やすいのでよくかき混ぜてください👍

deleted user

レンジで少し解凍したところに水溶き片栗粉いれてまたチンしてます。