コメント

退会ユーザー
千曲市に住んでいます。
千曲市の子育て支援センターには行った事はありませんが、埼玉で子育て支援センターにいってました。
場所によって、大きい子が走り回ったりして無法地帯だったり、また別の所では職員さんが一緒に遊んでくれたり、色々ありました。
子育てに悩んだときに相談にのってもらったりしました。
埼玉では、保健センターに育児相談をしたとき親子教室を紹介してもらいました。
市役所の子供未来課よりも保健センターで相談すると、色々な情報を教えてくれる気がします。
きっと千曲市にもあるんじゃないかなと思います。

おち
元々千曲市に住んでおり
質問者様のお子様の月齢の時位に
自分の娘と一緒に
千曲市の支援センターにも
行ったことある者です☺️
千曲市の支援センターが
いくつかあるのかは把握してませんが
私の行ってた支援センターは
室内は狭いものの毎日決まった時間に
ダンスや手遊び歌などをしていて
子供はすっごく楽しんでました🌈
-
あるくまま
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(^^)前を通るといつも音楽が流れてたりするので何やってるのかなぁーと思ってました! 今度行ってみたいと思います。- 4月4日

三児のmama (26)
千曲市の支援センターはないですが
篠ノ井のこのゆびとまれ
駅前のじゃんけんぽん
ならいったことあります!
-
あるくまま
お返事ありがとうございます。
篠ノ井にもあるんですね!- 4月5日

そそぽぽ
千曲市の子育て支援センターでは、他県から引っ越してきたママたちのための会をやってるみたいですよ❗️
市報に載ってたのを見ました!
私はまだ子どもがいないので仕事でしか行ったことありませんが、先生たちの雰囲気も良さそうでママ友いないですが子ども産まれたらあたしも利用してみよう〜と思いました!
-
あるくまま
他県ではないですが千曲市が地元ではないんです。他市っていうのもあったらいいなぁなんて笑笑
今度勇気を持って行ってみます!- 4月5日

まめタソ
長野市在住ですが夫の実家が千曲市で時々行ってました💡0歳さんのイベントも毎月ありましたし、スタッフさん達もみなさん気さくで親切でしたよ😃午前中だと11時からお歌やダンスで皆で遊ぶ時間もあるので、一人で行っても楽しめました🎶
常連さんのお子さんがかなり激しめに遊んでいる印象もありましたが😅大きい子達は春から保育園などで利用者も入れ替わっていると思うので、小さいお子さんも大丈夫だと思います☀
-
あるくまま
そうなんですね…きちんと広報確認してなくて💦今月行けたら行ってみます!- 4月7日

☆
上の子のときに行っていました💡
はじめ勇気がいりましたが何度か行ってると先生も顔を覚えてくれて子供も楽しんでいて勇気出して行って良かったなと思います😊
他の方のコメント見たのですが私も他市からきています!笑
他県じゃなくて他市もやってほしいですよね😂
-
あるくまま
いつも音楽流れていて賑やかそうですもんね✨
以外と他市の人多いと思うんですょね笑笑- 4月7日
-
☆
突然すみません💦支援センターいってみましたか?
この前、保健師さんがきた時に支援センターでやっている県人会?他の市からでも行っていいって言ってました! もし良かったら行ってみませんか?- 4月29日
-
あるくまま
いえいえ‼︎いいですょ^ ^
支援センターいってみたんですが…皆さん月齢が違くて、なおかつ自分が人見知りすぎて話しかけれず寂しく帰ってきちゃいました。。
先月県人会いこうと思ったのですがうっかり日にちを間違えてしまい…来月のは頑張っていこうかと思ってます。- 4月29日
-
☆
そうですよね💦なかなか自分から話しかけられずポツーンですよね💦
私も5月の行けたら行ってみようかなーと思ってます。もし会えたらよろしくお願いします😂笑- 4月30日
-
あるくまま
人見知りを直したいですね。笑笑
そうなんですね〜オドオドしてると思いますが…是非よろしくお願いします^_^- 4月30日

fuu
こんにちは\( ˆoˆ )/
この4月から千曲市に引っ越してきました!!!!
私も千曲市の支援センターデビューしたいのですがなかなか出来ずにいます😭😭😭
-
あるくまま
そうなんですね〜上のお子さん同い年ですかね😊
あったかくもなってきたのでデビュー近々してみようと思います!- 4月7日
-
fuu
同い年ですね\( ˆoˆ )/♡
あと数日で1歳になります👌🏼
どこの支援センターデビューよていですか?♡調べてみたら2つ?くらいあってよく分からなくて😭- 4月7日
-
あるくまま
うちから更埴が徒歩でも行けちゃう近さなのでそこにしようかと思ってます‼︎
- 4月7日

ちゅん
こんにちは(*´ω`*)
1ヶ月程前に他県から千曲市に引っ越してきました!
私は更埴の支援センターが近いのでよく言ってます😊
-
あるくまま
そうなんですね〜いつのタイミングで行こうか悩んで結局行けずじまいになってます笑笑- 4月8日
-
ちゅん
最初はそうなっちゃいますよね( ˟_˟ )
私は家の中でじっと出来ないタイプなんでついつい行っちゃうんですよね。笑笑- 4月8日
あるくまま
そうなんですね…子供とはいえ走り回ってると色々と不安なことが-_-b
少し調べてみます。
ぽっちゃん
急にすみません。
お話していたトークが消えてしまっているんですが、私が消しちゃいましたかね??( ×m×)
退会ユーザー
いいところが見つかるといいですね
(*^^*)
退会ユーザー
私からは消えてないっぽいですよー
新しい質問だしたので、千曲市で検索してみてください~(*^^*)
退会ユーザー
子育てグッズの所です
ハルままさん
質問と関係ない話してすみません
ぽっちゃん
関係ない話すみませんでした。