子育て・グッズ 昨日、首の湿疹を診てもらったが、頭の状態が悪化。ベビーローションで対処すべきか、湿疹ではなく傷なので対処方法が知りたい。 昨日、首の後ろの湿疹を診察してほしくて病院に行きました。 顔と頭は様子見ようと言われたんですが、今日の朝、頭が昨日より酷くなっていました。(頭は眠い時に掻く癖があるので、そのせいでカサカサしています。) 病院の薬ではなく、ベビーローションなど塗った方がいいでしょうか? 湿疹ではなく傷なのでどうすればいいでしょうか? 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 病院 ベビー ベビ ベビーローション はじめてのママリ コメント MaMa 皮膚科行かれましたか? 赤ちゃんにも使える保湿剤出してくれるはずですよ(´;ω;`) 息子も小さい時から乾燥肌で保湿剤は欠かさず塗ってます! 4月4日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます♪ 昨日皮膚科に行きましたが、頭は様子見ようと言われました💦 首の後ろはロコイド軟膏を貰いました。 4月4日 MaMa まだ赤ちゃんで肌が弱いからですかねー(´・ω・`) 小児科行った時にでも相談してみたらどうですか? 4月4日 はじめてのママリ 傷が痛々しいです😭😭😭 4月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます♪
昨日皮膚科に行きましたが、頭は様子見ようと言われました💦
首の後ろはロコイド軟膏を貰いました。
MaMa
まだ赤ちゃんで肌が弱いからですかねー(´・ω・`)
小児科行った時にでも相談してみたらどうですか?
はじめてのママリ
傷が痛々しいです😭😭😭