※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

1歳の息子が帽子を嫌がります。みんなも同じでしょうか?将来的にはかぶってくれるでしょうか?

1歳の息子なんですが、少し前から被りもの拒否ですw
これからの季節帽子かぶって外出たいのですが、すぐ取っちゃいます😅みんなそうでしょうか?そのうちかぶってくれるかなぁ🙄

コメント

ももたろう

小さい頃は分からずかぶってくれましたが、ずーっとだめでした。
自転車のヘルメットかぶってから少しましになりましたがすぐとります。

ぷりん

私も一歳の娘が帽子大嫌いで困っています。ご機嫌悪くなるし、すぐにとって投げ捨てます😅
日焼け止めと日傘でなんとか対処するしかないかなぁと思ってます😣

ひまわり

うちもつい最近まで被りもの拒否してたんですが、帽子被った時に可愛い〜❤って褒めまくったら娘ニヤリ😏
それから前ほど拒否しなくなりました✨

ママリ

うちも被ってくれず、困ってます!
他のことに夢中になってる時に被せたら被ってることに気づかない時があります(笑)
少ししたら、取ってしまうのですが(笑)

ゆずきち

うちの子もそうでしたが大きくなるにつれて逆に被りたいと言い出しました😱
まだ小さいと気になる子も多いと思うので大きくなるまでの辛抱だ思います😭