コメント
ちぇぶ
もうだいぶ長いこと、これを使ってます💡
薬局で買えるし、保湿はわりとしっかりめでコスパ高いと思います。
退会ユーザー
化粧水は朝洗顔がわりに使ってるくらいです!ハトムギ化粧水使ってます!
コットンにびしゃびしゃに含ませて、それで拭いて…を2〜3回繰り返すって感じです!
よくみなさんスキンケアとして使われていて、CMでもそれが当たり前のように宣伝されてますが、実はそういう使い方してるのは日本くらいです😅
お水があまり洗顔に適していない国で皆さん化粧水を使って洗顔していて、その国の人は肌が綺麗だと、各国に化粧水が広まったのですが、途中で間違った広まり方をしたようです🤔
まぁ、何を信じてどう使うかは、最終的にはその人次第ですが😅
-
退会ユーザー
ちなみに、じゃあスキンケアどうしてるの?と思われるかと思いますので、入浴後に使ってるローションとクリームの写真、載せときますね☺️✨
ローションを5〜6滴手にとって顔に馴染ませたあと、クリームをビービー玉くらい取って、塗ってます☺️- 4月4日
tomapin
私も混合肌です💦
Tゾーンはオイリーで
他はカサカサします(´・_・`)
前までは肌極ってやつを使ってたのですが
子供が産まれてから
少しでも節約しようと
白潤に変えました!
高いものをケチって使うより
安いものでもたっぷり使った方が良いと知ったので
今はたーっぷり使ってます😊
夜お風呂上がりに白潤化粧水(さっぱりタイプ)+白潤乳液で顔面テカテカに保湿💖
慣れるまでテッカテカは気になりますが😅💦笑
混合肌の場合乾燥のせいでオイリーになる場合もあるみたいですよ(>_<)
朝は洗顔を使わず水だけで顔を洗って化粧水+薄ーく乳液✨
乳液を塗るとどうしてもベタっと感があるので気になる場合は乳液塗った後にティッシュで軽く叩きます(´・_・`)
化粧下地はプリマビスタがオススメです❣️プリマビスタの下地したあとにプリマビスタのファンデーションしてます✨化粧崩れしにくくテカリも抑えてくれるので良いですよ💖
ちぇぶ
ちなみに、鼻やおでこはオイリーで、頬はかさかさしやすい、いわゆる混合肌です(>_<)