子供のおもちゃの対策についてなんですが、ソファーの下におもちゃが入…
子供のおもちゃの対策について
なんですが、ソファーの下に
おもちゃが入ってしまい
取っても入って取っても。。の
繰り返しです。
何か入らない対策してる方とかいますか?
拾うしかないのでしょうか
- ななな
コメント

mr-2971
うちもそれで悩みました…旦那が器用なので、ソファに合った箱?を細工してソファの下に入れて入らないようにしてます!
ソファの下、掃除しても掃除しても埃があって嫌ですよね(◞‸◟ㆀ)
子供のおもちゃの対策について
なんですが、ソファーの下に
おもちゃが入ってしまい
取っても入って取っても。。の
繰り返しです。
何か入らない対策してる方とかいますか?
拾うしかないのでしょうか
mr-2971
うちもそれで悩みました…旦那が器用なので、ソファに合った箱?を細工してソファの下に入れて入らないようにしてます!
ソファの下、掃除しても掃除しても埃があって嫌ですよね(◞‸◟ㆀ)
「おもちゃ」に関する質問
【聞き分けの良すぎる2歳児】 今月で2歳の娘がいます。 10ヶ月頃から言葉を話し始め、1歳でいろんな歌を歌ったり、それなりに言葉も通じて周りと比べても、かなり発達が早いと感じていました。 娘と誕生日の近い親戚(…
甥っ子なんですが、年中さん4歳半です。 次に挙げる感じ、発達グレーなのか、それとも年中さんではまだある話なのかどう思うか教えてください。 ・気に入らないことがあると、水の入ったコップでも投げたり、大きなおも…
一歳3ヶ月の息子、上の子の時はなかったんですが おもちゃを持って頭や顔を狙って叩いてきます。 避けるか手で防ぐのですが 油断してるとガッツリやられます。 相手は誰にでもです。 家族はもちろん、遊び場で知らない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななな
木の箱とかですか?
mr-2971
素材は段ボールみたいな感じなんですけど…段ボールほど厚くはなく…あれは何というんですかね?旦那がホームセンターで買ってきました(*'-'*)